14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Пан Ги Мун: Без диалога с оппозицией в Сирии Асаду нет доверия

        22 июня 2011, 22:04

        Версия для печати

        Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что пока не доверяет словам президента Сирии Башара Асада и склоняется к возможному принятию мер в отношении этой страны со стороны Совета Безопасности организации.

        «Если...СБ ООН примет решение о действиях в отношении Сирии единым путем, это будет полезно», - сказал Пан Ги Мун в среду на встрече с журналистами. По его словам, в настоящее время в СБ ООН идут коллективные и индивидуальные консультации по этому вопросу.

        Россия и Китай - две страны обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН - выступают против принятия резолюции по Сирии по типу ливийской, которая даст возможность внешнего вмешательства в дела Сирии. Великобритания, Франция, Германия и Португалия 8 июня внесли на рассмотрение СБ ООН обновленный проект резолюции по Сирии.

        «В то же время, я стараюсь помочь сирийскому правительству и президенту Асаду решить проблему гармонично, отражая волю народа. Существуют серьезные озабоченности международного сообщества, и этот сигнал нужно должным образом уважать, и прежде всего, уважать волю своего народа», - сказал Пан Ги Мун.

        Как отметил генсек ООН, во время разговоров с Асадом по телефону президент Сирии разъяснял ситуацию и даже выражал озабоченность по поводу того, что сотрудники спецслужб целились в демонстрантов.

        «Я не вижу доверия к тому, что он говорит, поскольку ситуация сохраняется. Пока она сохраняется, Асад должен принять конкретные меры. Два дня назад он объявил амнистию, и я считаю ее позитивной мерой, но все эти меры должны вести к всеобъемлющему диалогу», - подчеркнул Пан Ги Мун.

        Сирия уже четвертый месяц охвачена массовыми протестами, которые начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы страны. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1,3 тыс. человек.

        Официальный Дамаск сообщает, что с начала событий в результате действий «вооруженных террористических элементов», на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

        Президент Сирии Башар Асад объявил во вторник новую всеобщую амнистию в стране. Действие амнистии распространяется на все преступления, совершенные до 20 июня 2011 года, в том числе и те, которые были совершены в ходе акций протестов за последние две недели, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............