Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Джокер как инструкция к Революции

Владимир Можегов, публицист
Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Русскому человеку пора валить назад – в Родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Жизнь в России подразумевает короткие сроки планирования, а то и вообще – внезапные решения, типа – а давай поедем в Сочи в воскресенье? Можно называть это иррациональным мышлением, но последние события показывают, что русский подход оказался самым практичным и естественным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

В начале войны экипажам Т-34 требовалось особенное мужество

Тимур Шерзад, журналист
В июне 1940 года со сборочной линии харьковского завода сошли первые серийные танки Т-34. Но от новейшего и, как следствие, довольно «сырого» танка до боевой машины Победы был еще немалый путь – и «тридцатьчетверке» предстояло его пройти. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поправки в Конституцию поддержали около 78% россиян

        Главная тема


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        «глас с небес»


        Зеленскому припомнили пророческий ролик «Квартала 95» о Крыме

        агрессивный сосед


        Украина объявила о наращивании военных сил у границы с Крымом

        кампания дезинформации


        Трамп объяснил цель выдумки о «сговоре» России с талибами

        Видео

        рост турпотока


        Названы самые недооцененные туристические места России

        торговля оружием


        В России объяснили, почему США не могут перекупить у Турции С-400

        новый тренд


        Польская молодежь меняет свое мнение о России

        важное заявление


        Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В Казахстане задумались о введении жесткого карантина

        29 июня 2020, 16:22

        Текст: Александра Юдина

        Версия для печати

        Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции поручил государственной комиссии под руководством премьер-министра Аскара Мамина рассмотреть вопрос о возможном введении жесткого карантина.

        «С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», – передает ТАСС слова Токаева со ссылкой на пресс-службу главы Казахстана.

        Он также отметил, что с момента снятия ограничений 11 мая в Казахстане количество случаев коронавируса увеличилось в семь раз.

        «Во многом это связано с недостатками в работе ряда государственных органов. Надо отметить, что система госуправления на центральном и местном уровне не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения», – пояснил он.

        По его словам, межведомственная комиссия «не справилась с поставленной перед ней задачей», министерство здравоохранения «не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти».

        В связи с этим Токаев поручил до конца июля на 50% увеличить количество инфекционных коек в стране, для подготовки ко второй волне вспышки коронавируса.

        «Для этого регионам нужно использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины. Поручаю правительству в течение пяти дней решить вопрос обеспечения лекарственными препаратами», – заявил глава Казахстана.

        Он также особо отметил важность проводимой информационной работы государственных органов в борьбе с коронавирусом. По его словам, на первом этапе эта работа была организована неплохо, однако в последнее время складывается ощущение, что госорганы запустили эту работу.

        «Из почти 40 тыс. вопросов, которые поступили на сайт www.coronavirus2020.kz, на данный момент даны ответы только на треть. В результате подобного отношения мы получаем новый всплеск инфодемии, поток откровенных фейков и дезинформации, которые еще сильнее осложняют нашу работу», – сообщил Токаев.

        Кроме того, он призвал организовать на телеканалах ежедневные передачи с консультациями врачей в прямом эфире, с прямыми вопросами и ответами, так как необходимо довести до граждан протоколы, алгоритмы лечения.

        Напомним, бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся на изоляции из-за обнаружения у него коронавируса, посмотрел трансляцию прошедшего в Москве парада Победы в прямом эфире. Токаев посетил парад по приглашению президента России Владимира Путина.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............