Взгляд
4 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о погибшем в результате взрыва в Орехово-Зуево

        Главная тема


        Россия пригласила Америку в картель

        энергетический рынок


        Трамп не исключил введения пошлин против России и Саудовской Аравии

        бывший СССР


        Лукашенко раскритиковал СНГ

        конфискованный товар


        США лишили полицию Германии 200 тыс. респираторных масок

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        В Германии оценили возможность снятия санкций с России на фоне пандемии коронавируса

           26 марта 2020, 11:50
        Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Давление на правящий класс с требованиями отмены санкций становится все ощутимее. Достаточно всего одной страны ЕС, которая бы высказалась за такое решение», – заявил газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя обращение восьми стран к ООН с призывом снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом.

        «Дискуссия по поводу отмены санкций в Европе действительно разгорается, – сказал Александр Рар. – Чувствуется давление на правящий класс. Но ситуация в Европе еще не настолько катастрофическая, чтоб ЕС переступил через идеологические барьеры».

        По мнению собеседника, такая страна, как Италия, которой «Россия столько помогает», могла бы выступить за отмену санкций хотя бы по моральным соображениям. Ведь за последние годы не раз говорилось – достаточно одной страны Евросоюза, которая бы нарушила консенсус. «Было бы хорошо, если бы кто-то взял на себя такую инициативу. Если такая страна появится, вопрос будет решен», – отметил Рар.

        При этом собеседник подчеркнул, что мир еще не пришел к очевидной необходимости снятия санкций.

        «Но я смотрю на это оптимистически. Мне кажется, через пару недель тема отмены санкций будет звучать в Европе все громче. При этом для Москвы этот вопрос носит символический характер. Россия не заинтересована ослаблять свой малый и средней бизнес, который производит именно те товары, которые ранее импортировались из ЕС. То есть практический смысл снятия санкций вызывает вопросы», – пояснил эксперт.

        В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что возможность снятия санкций с России прояснится через несколько месяцев, когда угроза пандемии пойдет на спад.

        «Если бы этот вопрос решался сейчас, ничего бы не изменилось. Санкции не были бы сняты. Нужен переходный период для осознания того, что мир изменился. Он очевидным образом начал меняться, но итоги изменений можно будет подводить позже», – предположил Погребинский в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

        Ранее сразу восемь государств обратились к генсеку ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда стран снять односторонние санкции, которые мешают борьбе с пандемией коронавируса. В их число вошли Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР, Венесуэла и Россия.

        «Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности», – говорится в обращении, которое в среду опубликовало постпредство РФ при ООН на своей странице в Twitter.

        Такое заявление перекликается с позицией самого Гутерриша, который во вторник в обращении к лидерам стран G20 призвал отменить ограничения, мешающие доставке медицинского оборудования, лекарств и продовольствия в разные страны.

        В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала идею генсека Гутерреша. «Идея хорошая. Я бы немного ее доработала: ввести санкции в отношении тех, кто не отменил санкции», – написала она в своем Facebook.

        Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия готовится к участию в саммите G20 по коронавирусу 26 марта в режиме онлайн.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............