Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

    Главная тема


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    во время учебного боя


    Источник: Разбившийся под Тверью Су-30СМ сбил из пушки истребитель Су-35С

    «отравление» «Новичком»


    Немецкие врачи спрогнозировали полное выздоровление Навального

    международные нормы


    Эксперт указал решение проблемы со страхованием судов для стройки «Северного потока – 2»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Россия отреагировала на решение суда Гааги о выплате 50 млрд евро акционерам ЮКОСа

       18 февраля 2020, 12:49
    Фото: Ведомости/ТАСС
    Текст: Наталья Ануфриева

    Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа, сообщил руководитель Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представляющий интересы российской стороны по данному делу. В Минюсте заявили, что Россия продолжит отстаивать свои законные интересы в этом процессе.

    Изначально арбитраж постановил взыскать с России 50 млрд долларов, однако это решение тогда отменил Окружной суд Гааги. Теперь же это отказное решение тоже оказалось отменено, передает РИА «Новости».

    После решения суда в Минюсте заявили, что Россия продолжит отстаивать свои законные интересы в этом процессе, передает ТАСС.

    Подчеркивается, что Россия по-прежнему считает экс-акционеров ЮКОСа недобросовестными инвесторами, получившими контроль над активами «с помощью целого ряда незаконных действий, включая сговор и подкуп должностных лиц», однако суд проигнорировал этот факт.

    «В ходе управления ЮКОСом бывшими мажоритарными владельцами были допущены массовое уклонение от уплаты налогов, нелегальный вывод активов за рубеж, отмывание денег и прочие противоправные действия», – добавили в ведомстве.

    В Минюсте подчеркнули, что Россия «продолжит отстаивать свои законные интересы и в порядке кассации оспорит вынесенный апелляционной инстанцией вердикт в Верховном суде Нидерландов».

    Напомним, в 2014 году третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 50 млрд долларов, однако это решение отменил Окружной суд Гааги.

    Сразу после решения третейского суда экс-акционеры нефтяной компании обратились в суды ряда европейских стран с требованием арестовать российское государственное имущество. В июне 2015 года арест на некоторые активы, которые сочли российскими, наложили во Франции и Бельгии.

    Россия аргументировала свою позицию тем, что бывшие акционеры ЮКОСа не были добросовестными инвесторами и управляли активами компании через систему так называемого русского сэндвича: сверху располагались «контролирующие всех и вся олигархи», в середине – компании-пустышки в так называемых налоговых гаванях, а в самом низу – сама НК «ЮКОС».

    Кроме того, по мнению российской защиты, ошибочно само по себе рассмотрение этого спора в Гааге, так как российское законодательство не позволяет выносить в международный арбитраж спор по налоговым мерам, который относится к государственной публичной политике.

    Газета ВЗГЛЯД подробно писала о деле ЮКОСа.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •