Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автомобиль въехал в толпу в немецком Трире

    Главная тема


    Венгры научат Украину толерантности с помощью НАТО

    завершающий этап


    Немецкие власти согласовали дату начала строительства «Северного потока – 2»

    вирус иммунодефицита


    Попова заявила о наличии у России прототипов вакцины от ВИЧ

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    США предъявили обвинение в хакерстве шести россиянам

       19 октября 2020, 20:20
    Фото: Nicolas Armer/dpa/Global Look Press
    Текст: Елизавета Булкина

    США предъявили обвинения в совершении кибератак шести россиянам, причастным к распространению вируса NotPetya в 2017 году, передает Reuters.

    «Мы предъявили уголовные обвинения в сговоре сотрудникам российской военной разведки. Они обвиняются в проведении самой разрушительной и подрывной серии кибератак в мире, когда-либо приписывавшейся одной группе», – сказал помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности, передает ТАСС.

    Из обвинения следует, что шестеро россиян «намеревались поддержать усилия российских властей по подрыву, ответным действиям или другой дестабилизации» в отношении Украины, Грузии, выборов во Франции, Олимпиады в Южной Корее и попытках международного сообщества привлечь Россию к ответственности за применение нервно-паралитического вещества «Новичок», сообщает телеканал ABC News со ссылкой на текст обвинительного заключения.

    В частности американский минюст заявляет, что вирус вывел из строя компьютеры на Олимпиаде в Корее, а попытка списать это на КНДР не удалась.

    По данным обвинения, в одном из случаев «они провели вирусные фишинговые атаки против организатора Зимних Олимпийских игр в Южной Корее, Международного олимпийского комитета и спортсменов. Затем во время церемонии открытия Игр они запустили вирусную программу Olympic Destroyer, которая удалила данные с тысяч компьютеров, поддерживающих проведение игр, и вывела их из строя. Хотя злоумышленники предприняли шаги, чтобы ответственность за атаку вируса по разрушению Олимпиады была возложена на Северную Корею, им это не удалось», – сказал представитель министерства юстиции, оглашая обвинения.

    Он сообщил, что, помимо атаки на Олимпиаду, обвиняемые причастны к атаке на электростанцию на Украине и запуск вирусной программы NotPetya.

    Минюст США заявил, что обвиняемые в хакерстве россияне якобы являются «действующими и бывшими сотрудниками ГРУ». В Вашингтоне утверждают, что обвиняемые входят в подразделение номер 74455 ГРУ, передает РИА «Новости».

    Как заявили в минюсте, три американские компании, пострадавшие от распространенного якобы гражданами РФ вируса NotPetya, в 2017 году понесли убытки более чем на 1 млрд долларов. «Эти безответственные действия не дали компаниям в критически важных секторах, таких как перевозки и здравоохранение, предоставлять услуги населению не только на Украине, но и так далеко, как в Западной Пенсильвании. Предполагается, что только для трех американских жертв (вируса)... убытки превысили один миллиард долларов», – сказал представитель минюста.

    МИД Великобритании также выступил с утверждением, что Россия якобы причастна к кибератакам против организаторов Олимпиады в Токио. «Действия ГРУ, направленные против Олимпийских и Паралимпийских игр, циничны и безрассудны. Мы осуждаем их в самых сильных выражениях. Соединенное Королевство вместе со своими партнерами продолжит выявлять подобные злонамеренные атаки», – заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

    США неоднократно обвиняли Россию в хакерских атаках. Консультанты Белого дома включили Россию в список государств-хакеров. В начале 2018 года ряд стран, включая США, обвинили Москву в причастности к кибератаке с использованием вируса NotPetya в 2017 году. Также в США утверждали, что российские хакеры в начале 2017 года провели кибератаку на систему гражданской авиации страны.

    Напомним, вирус NotPetya, известный также как Petya, в 2017 году атаковал тысячи компьютеров по всему миру, в том числе системы Роснефти, Башнефти и компьютеры правительства США. Восстановить потерянные данные, как и сами компьютеры, оказалось невозможно. В 2018 году Великобритания обвинила российские власти в причастности к кибератаке с использованием этого вируса. Позднее аналогичные обвинения выдвинули в СШААвстралииКанаде и Дании. В Кремле заявили, что российская сторона «категорически отвергает» данные обвинения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •