Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин отреагировал на задержание Сафронова за госизмену

        Главная тема


        Председатель Китая сокрушил «самого влиятельного врага»

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        Видео

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        NYT нашла сходство взрыва на полигоне под Северодвинском с аварией в Чернобыле и Фукусиме

           13 августа 2019, 11:25
        Фото: Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американское издание New York Times опубликовало материал о взрыве при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне под Северодвинском. При этом газета проводит параллели с авариями в Чернобыле и Фукусиме.

        New York Times опубликовала заметку под названием «В России дни фейковых новостей и реальной радиации после смертельного взрыва» («In Russia, Days of Fake News and Real Radiation After Deadly Explosion»), из которой следует, что власти России засекретили обстоятельства ЧП на полигоне под Северодвинском, что якобы разозлило россиян, потребовавших раскрыть подробности случившегося. При этом в статье журналисты делают намеки на утаивание утечек радиации и проводят параллели с авариями в Чернобыле и Фукусиме. Для этого издание публикует комментарий рядового жителя Санкт-Петербурга и якобы запись жителя Северодвинска во «ВКонтакте». При этом никаких ссылок на оригинал издание не приводит.

        «Даже если это не так опасно, как кажется, мы должны знать», – приводит газета слова жителя Петербурга Данила Коцюбинского, который требует от региональных властей раскрыть информацию.

        Издание отмечает, что опубликованные в первые часы после инцидента противоречивые сведения и молчание высокопоставленных чиновников вызвали у Коцюбинского «мрачные воспоминания о Чернобыле». В частности, мужчина рассказал, как будучи 21-летним студентом колледжа, в 1986 году участвовал в первомайском параде, поскольку советские власти, опасаясь раскрыть детали аварии на Чернобыльской АЭС, не отменили празднование Дня труда.

        «На Украине, где находится Чернобыль, вокруг ничего не знающих детей кружилась радиоактивная пыль. На севере России выпал радиоактивный дождь. Из-за этого в 1993 году Россия приняла Конституцию, которая запрещает засекречивать документы, содержащие информацию о рисках для здоровья населения», – пишет газета.

        «Они заставили нас пойти на эти демонстрации. Мы ничего не знали. Мы оказались под дождем. Это было не смертельно, но радиоактивно. Такого не должно происходить в обществе, где правительство отчитывается перед людьми», – сказал Коцюбинский.

        Издание также приводит запись жителя Северодвинска в соцсети «ВКонтакте», который также выражает обеспокоенность из-за случившегося. «Я не критикую правительство, но в этой ситуации его поведение ужасно. У нас тут мини-Фукусима, а они делают вид, что ничего страшного не произошло», – написал Дмитрий Жуков в сообществе жителей Северодвинска.

        Он также выразил недовольство тем, что власти Москвы на фоне штормового предупреждения в российской столице рекомендовали жителям оставаться в помещениях, в то время как для тех, кто находился недалеко от Северодвинска, таких мер предосторожности не принималось.

        Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о трагедии на ядерном полигоне, в результате которой погибли пять сотрудников ядерного центра из Сарова. Погибшие пытались предотвратить взрыв. Их наградили посмертно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............