Взгляд
22 мая, среда  |  Последнее обновление — 07:07  |  vz.ru
Разделы

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Двое террористов нейтрализованы во Владимирской области

        Главная тема


        Начнет ли Россия вслед за Молдавией торговать паспортами

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        антироссийские действия


        США ввели санкции против двух российских предприятий

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Названы три причины отставки главкома ВМФ

        Адмирал Владимир Королев   8 мая 2019, 14:28
        Фото: Павел Львов/РИА «Новости»
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Увольнение Владимира Королева – это давно назревшее решение, которое ждали на флоте», – заявил газете ВЗГЛЯД капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев. Так он прокомментировал отставку экс-главкома ВМФ Королева и назначение на эту должность адмирала Николая Евменова.

        «Королев по характеру вел себя с вышестоящими начальниками боязливо, зато с нижестоящими вел себя не по-главкомовски», – полагает председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.

        В среду России главкомом ВМФ назначен адмирал Николай Евменов, ранее командовавший Северным флотом. Евменова на посту командующего СФ сменил вице-адмирал Александр Моисеев. Также сегодня командующим Черноморским флотом стал вице-адмирал Игорь Осипов.

        Ненашев полагает, что к экс-командующему Королеву есть три основные претензии.

        «Во-первых, при командовании Владимира Королева флот резко потерял статусность среди видов вооруженных сил. При Королеве, с точки зрения управления флотами, армейского и сухопутного начальства стало больше, чем флотского, и оно бесцеремонно вмешивалось в управление флотом, чего не было за 300 с лишним лет».

        «Во-вторых, Королев не решил ту задачу, которая являлась для него основной. Речь идет про обновление инфраструктуры вузов военного-морского флота. По учебной и материальной базе вузы ВМФ оказались в числе худших. Средства не выделялись, все планы и задачи по модернизации этой инфраструктуры не реализованы. Королев сорвал эту работу. На флоте все это видели и давно ожидали его отставки», – продолжил собеседник.

        В-третьих, по мнению Ненашева, при Королеве не сложилась эффективная и позитивная система взаимоотношений с оборонно-промышленным комплексом. «Он мог бы еще лет пять служить, но его убирают. Его командование провальное», – добавил Ненашев.

        По его словам, назначение Евменова воспринимается в морском сообществе с надеждой на то, что он восстановит статус ВМФ внутри видов вооруженных сил и будет с принципиальных позиций решать задачи флота – в том числе те, которые не решил Королев. Причем наследство Евменову, мягко говоря, досталось проблемное, отмечает Ненашев.

        Что касается новых назначенцев, то, по мнению собеседника, «Осипов – это человек, который хорошо знает Балтийский флот и Тихоокеанский, также у него были высокие позиции в Генеральном штабе». «Для командующего флотом очень важно понимать не только внутреннюю структуру ВМФ России, но и взаимодействие больших систем. Потому опыт службы в генеральном штабе будет играть позитивную роль в командовании ЧФ. Тем более ЧФ сейчас играет все более важную роль – это стратегический флот, который решает задачи борьбы с террористическим интернационалом, а также контролирует ситуацию в Средиземном море и срединной Атлантике», – пояснил Ненашев.

        «Что касается Моисеева – он североморец, для него Северный флот – близкий, даже родной. Мы с ним давно знакомы. Он подводник, в сложные времена командовал подводными силами Северного флота, прошел школу в Генеральном штабе. Потому у североморцев есть надежда на динамичное развитие флота», – резюмировал Ненашев.

        Николай Евменов родился в 1962 году в Москве, окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола в 1987 году и Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова.

        Служил старшим помощником, а позже командиром подводных лодок К-490 и К-506. После обучения в академии Генштаба возглавлял 25-ю дивизию подводных лодок, был командующим подводными силами Тихоокеанского флота.

        В 2012 году стал начальником штаба Северного флота, а в 2016 году был назначен его командующим. В 2017 году Евменову было присвоено звание адмирала.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............