Взгляд
13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

           18 апреля 2019, 19:40
        Фото: Nikolay Titov/Global Look Press
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «И Муждабаеву, и Бабченко, и Кашину – всем надо помочь», – заявил газете ВЗГЛЯД писатель Захар Прилепин. Так он прокомментировал мнение журналиста Олега Кашина, что Россия должна помочь известным своей русофобской позицией Аркадию Бабченко и Айдеру Муждабаеву, если им будет угрожать опасность.

        В вышедшей на днях колонке Кашин отталкивался от предположения, что бывшие российские журналисты Бабченко и Муждабаев после поражения на президентских выборах Петра Порошенко, сторонниками которого они являются, могут оказаться в опасности.

        По мнению Прилепина, Бабченко и Муждабаеву уже грозит опасность, и пока с ними ничего не случилось, их всех нужно экстрадировать в Россию, а затем «беречь». «На пространстве свободной демократической Украины веют свободные вихри, и никто никому не гарантирует никакой безопасности», – заметил писатель.

        «Мы прекрасно знаем судьбы политэмигрантов: и [Павла] Шеремета, и Олеся Бузины, и прочих. Чего там только не происходило», – напомнил Прилепин (Шеремет и Бузина были убиты неизвестными, при этом Бузина был не политэмигрантом, а коренным киевлянином).

        Отвечая на вопрос о том, почему их следует беречь, Прилепин заметил, что Россия – щедрая и добрая душа, в которой «всем сестрам по серьгам». «Со временем все станут беженцами с Украины: и [украинский политолог Вячеслав] Ковтун, и [украинская жуналистка Соколовская] Янина – всех этих ребят обратно не впустят, и они останутся у нас, включая бесноватых поляков. Потому что у нас цветущая сложность, и мы бережем свою цветущую сложность. А еще у нас настоящая демократия, и, кроме всего прочего, мы – мазохисты», - заявил он.

        По мнению Прилепина,

        на Украине неизбежен тренд «противоположного направления» – так, русофобия сменится радикальной русофилией.

        «Там взаимодействуют крайне радикальные энергии, в том числе те, которые запускали Муждабаев и Бабченко – крайнее радикальные люди», – напомнил писатель. А чем радикальнее идея, тем радикальнее на нее ответная реакция, уверен собеседник.

        «Не в силу того, что там Зеленский, или Порошенко, или ополченцы, или «Правый сектор*». Это просто законы физики: чем сильнее ты разжигаешь огонь, тем сильнее может быть тебе противодействие», – заметил Прилепин. Писатель также отметил, что в России процессы раскачивания протекают дольше, а на Украине они имеют более короткую амплитуду: четыре года в одну сторону и четыре года в другую.

        Учитывая тот факт, что Муждабаев и Бабченко активно работали против Зеленского, выступая за Порошенко, им надо очень быстро переобуться и сказать, что они против Зеленского ничего не имели, считает Прилепин.

        «Но жители Украины отдают себе отчет в том, что эти люди [Бабченко и Муждабаев] жили в России, работали в российских СМИ, а потом радикально разорвали все отношения и начали призывать погибель на голову журналистов, с которыми сидели в одной редакции. А затем они приехали на Украину, и там так же радикально топили за Порошенко, а теперь, может быть, так же радикально с ним порвут», – заметил Прилепин.

        По мнению Прилепина, происходящее с этими журналистами – эффект зверя, находящегося в состоянии психоза. Писатель сомневается, что политологи Зеленского смогут всерьез иметь с ними дело.

        Напомним, в Сети появилась заметка журналиста Олега Кашина «Бабченко и другие» о том, что если бывшие москвичи окажутся в Киеве в опасности, то Россия должна будет помочь им вернуться.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............