Взгляд
27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

           18 апреля 2019, 19:40
        Фото: Nikolay Titov/Global Look Press
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «И Муждабаеву, и Бабченко, и Кашину – всем надо помочь», – заявил газете ВЗГЛЯД писатель Захар Прилепин. Так он прокомментировал мнение журналиста Олега Кашина, что Россия должна помочь известным своей русофобской позицией Аркадию Бабченко и Айдеру Муждабаеву, если им будет угрожать опасность.

        В вышедшей на днях колонке Кашин отталкивался от предположения, что бывшие российские журналисты Бабченко и Муждабаев после поражения на президентских выборах Петра Порошенко, сторонниками которого они являются, могут оказаться в опасности.

        По мнению Прилепина, Бабченко и Муждабаеву уже грозит опасность, и пока с ними ничего не случилось, их всех нужно экстрадировать в Россию, а затем «беречь». «На пространстве свободной демократической Украины веют свободные вихри, и никто никому не гарантирует никакой безопасности», – заметил писатель.

        «Мы прекрасно знаем судьбы политэмигрантов: и [Павла] Шеремета, и Олеся Бузины, и прочих. Чего там только не происходило», – напомнил Прилепин (Шеремет и Бузина были убиты неизвестными, при этом Бузина был не политэмигрантом, а коренным киевлянином).

        Отвечая на вопрос о том, почему их следует беречь, Прилепин заметил, что Россия – щедрая и добрая душа, в которой «всем сестрам по серьгам». «Со временем все станут беженцами с Украины: и [украинский политолог Вячеслав] Ковтун, и [украинская жуналистка Соколовская] Янина – всех этих ребят обратно не впустят, и они останутся у нас, включая бесноватых поляков. Потому что у нас цветущая сложность, и мы бережем свою цветущую сложность. А еще у нас настоящая демократия, и, кроме всего прочего, мы – мазохисты», - заявил он.

        По мнению Прилепина,

        на Украине неизбежен тренд «противоположного направления» – так, русофобия сменится радикальной русофилией.

        «Там взаимодействуют крайне радикальные энергии, в том числе те, которые запускали Муждабаев и Бабченко – крайнее радикальные люди», – напомнил писатель. А чем радикальнее идея, тем радикальнее на нее ответная реакция, уверен собеседник.

        «Не в силу того, что там Зеленский, или Порошенко, или ополченцы, или «Правый сектор*». Это просто законы физики: чем сильнее ты разжигаешь огонь, тем сильнее может быть тебе противодействие», – заметил Прилепин. Писатель также отметил, что в России процессы раскачивания протекают дольше, а на Украине они имеют более короткую амплитуду: четыре года в одну сторону и четыре года в другую.

        Учитывая тот факт, что Муждабаев и Бабченко активно работали против Зеленского, выступая за Порошенко, им надо очень быстро переобуться и сказать, что они против Зеленского ничего не имели, считает Прилепин.

        «Но жители Украины отдают себе отчет в том, что эти люди [Бабченко и Муждабаев] жили в России, работали в российских СМИ, а потом радикально разорвали все отношения и начали призывать погибель на голову журналистов, с которыми сидели в одной редакции. А затем они приехали на Украину, и там так же радикально топили за Порошенко, а теперь, может быть, так же радикально с ним порвут», – заметил Прилепин.

        По мнению Прилепина, происходящее с этими журналистами – эффект зверя, находящегося в состоянии психоза. Писатель сомневается, что политологи Зеленского смогут всерьез иметь с ними дело.

        Напомним, в Сети появилась заметка журналиста Олега Кашина «Бабченко и другие» о том, что если бывшие москвичи окажутся в Киеве в опасности, то Россия должна будет помочь им вернуться.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............