Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru
Разделы

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        громкое дело


        Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного

        «будем счастливы»


        Китай назвал условие присоединения к переговорам России и США по разоружению

        61-летний музыкант


        У сооснователя группы «Чайф» обнаружили коронавирус

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Медведев сыронизировал над опечаткой про «56 млн болгарских туристов»

        5 марта 2019, 15:18

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Премьер-министр Дмитрий Медведев на российско-болгарском бизнес-форуме в сфере туризма пошутил над опечаткой в подготовленных для него материалах, где говорилось о 56 млн болгарских туристов вместо 50 тысяч.

        Он напомнил, что ежегодный поток туристов из России в Болгарию составляет около полумиллиона человек. Болгары, по его словам, в России также отдыхают. Их не так много, но общий турпоток растет, передает ТАСС.

        «Как мне написали здесь в бумажке, за последние пять лет он увеличился в 1,5 раза. А дальше тоже для меня неожиданная информация: «До 56 млн человек», – с улыбкой процитировал Медведев материалы к своему выступлению.

        Он пояснил, что в материале допущена опечатка, на самом деле речь идет о примерно 50 тыс. туристов. Тем не менее, подчеркнул Медведев, России действительно есть что предложить туристам.

        «Желаю достигнуть тех цифр в 50 млн, которые я только что зачитал», – заключил Медведев.

        Он также добавил, что Россия готова развивать использование электронных виз и принимать другие современные визовые решения для увеличения туристического потока в страну. По его словам, проект в сфере международной кооперации и экспорта в России «предусматривает работу по упрощению визового режима для туристов из разных стран».

        «Этим, действительно, нужно заниматься, это сложная задача. Если говорить о туристическом обмене с Евросоюзом, мы в какой-то момент на этом пути находились, но потом в силу известных причин все это заглохло и ничего выдающегося не происходит», – сказал Медведев.

        Кроме того, он прокомментировал ситуацию с присвоением звезд российским гостиницам, которые не должны быть «дутым» показателем. Ранее Медведев подписал постановление о порядке поэтапного перехода на обязательное присвоение всем российским отелям звезд.

        «Это сделать нужно обязательно, просто для того, чтобы гарантировать туристам необходимый уровень сервиса, причем, чтобы эти звезды по возможности отвечали именно реальному сервису, а не были дутыми», – подчеркнул Медведев.

        Он добавил, что для России главное – уделить пристальное внимание уровню сервиса для туристов, так как сейчас он в ряде мест «хромает». Медведев призывает ориентироваться в этом вопросе на мировую практику и «на истории успеха в этой сфере».

        Напомним, президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию заявил, что необходимо упростить визовые формальности для приезжающих в страну туристов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............