Взгляд
16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польская православная церковь отказалась от контактов с Киевским патриархатом

        Главная тема


        Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        «красивая жизнь»


        В Кремле в резких выражениях оценили ситуацию с Цеповязом

        рейтинг россиянок


        Поговорившую с Путиным блогершу признали самой сексуальной женщиной года

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        В Госдуме предположили новые цели «крымских» санкций США

           9 ноября 2018, 13:04
        Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» получила мировое признание в этом году? Решение очень странное», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Дмитрий Белик. Очередные санкции США против России за воссоединение с Крымом вызвали у него улыбку.

        Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что введение США санкций против крымских отелей вызвало у него недоумение и улыбку.

        «На что рассчитывал минфин США? Чем был мотивирован – для меня не понятно. Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» (крымский спа-отель «Мрия Резорт») получила мировое признание в этом году? Решение очень странное. Но зато теперь вся Россия с нетерпением ждет следующие санкции против Крыма – что они запретят на этот раз? Пляжи в Евпатории попадут под санкции? Магазины? Музеи?» – задается вопросом депутат.

        По его словам, даже санкции против КрымТЭЦ не выглядят чем-то серьезным – компания по-прежнему работает на российских комплектующих, поставляет электроэнергию российским потребителям.

        «На фоне самых первых «крымских» санкций последний пакет выглядит нелепо, есть ощущение, что США вынуждены вводить санкции, чтобы не терять лицо и не отходить от своей позиции, вот и вводят их «для галочки». Я думаю, потому наш МИД сделал такое заявление – какие санкции, извините, такая и реакция, я полностью поддерживаю мнение Сергея Рябкова – говорить тут не о чем», – подчеркнул политик.

        Белик назвал замечательной идеей предложение МИД России американцам посетить «Мрию» и Крым.

        «Если бы представители ОБСЕ, дипломаты США или ЕС прибыли в Крым с обязательным посещением главной базы Черноморского флота – города-героя Севастополя, мне кажется, подобный визит если не изменил бы ход мировой истории, то произвел бы тектонические сдвиги в европейской политике. Пусть они пройдут по нашим улицам, везде проедут, заглянут в каждый угол, пусть ищут загнанных в гетто бедных севастопольцев, военных с дулами автоматов, настоящих дочерей офицеров, россиян, которых насильно свозят на полуостров, и прочий бред, которым кормят европейских политиков украинские власти. Пусть удивятся тому, что в Крыму три государственных языка, что никто не притесняет ни украинцев, ни крымских татар, ни СМИ», – отметил депутат.

        Белик напомнил, что руководство Крыма и он лично неоднократно обращались к ОБСЕ и к представителям Евросоюза с приглашением посетить Севастополь и Крым, увидеть все своими глазами.

        «Но вот уже 5 лет мы слышим только возмущенные крики, что кого-то там не пустили на полуостров, но реальных попыток те же представители ОБСЕ пока не приняли и составляют свои отчеты на основании пасквилей киевских пропагандистов и статей изданий а-ля «Обозреватель» или «Крым. Реалии». Так что, я считаю, подобный визит пошел бы на пользу всем, но его, к сожалению, не будет», – подытожил Дмитрий Белик.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией США ввели санкции против украинских граждан Александра Басова, Андрея Сушко и россиянина Владимира Зарицкого. Под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР.

        Замглавы МИД Сергей Рябков заверил, что Россия продолжит заниматься развитием экономической, социальной, туристической и других сфер Крыма. «Никакие внешние воздействия или наскоки на этот наш курс не влияют», – заявил дипломат.

        По его словам, американские шаги «настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути», что тратить время и усилия на их анализ было бы контрпродуктивно. «Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», – заметил Рябков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............