Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

Глеб Простаков, журналист
Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана

        Главная тема


        Путешественники без багажа смогут существенно сэкономить

        лазурный берег


        Франция предъявила обвинения сенатору Керимову

        воздушная цель


        ВВС США начали поиск подрядчиков для создания имитации Су-57

        «российская агрессия»


        Порошенко возложил вину за проблемы с киевским метро на Россию

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В Госдуме предположили новые цели «крымских» санкций США

           9 ноября 2018, 13:04
        Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» получила мировое признание в этом году? Решение очень странное», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Дмитрий Белик. Очередные санкции США против России за воссоединение с Крымом вызвали у него улыбку.

        Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что введение США санкций против крымских отелей вызвало у него недоумение и улыбку.

        «На что рассчитывал минфин США? Чем был мотивирован – для меня не понятно. Подавляющее большинство туристов в Крыму – это россияне. На что рассчитывают американцы? Или им стало обидно, что «Мрия» (крымский спа-отель «Мрия Резорт») получила мировое признание в этом году? Решение очень странное. Но зато теперь вся Россия с нетерпением ждет следующие санкции против Крыма – что они запретят на этот раз? Пляжи в Евпатории попадут под санкции? Магазины? Музеи?» – задается вопросом депутат.

        По его словам, даже санкции против КрымТЭЦ не выглядят чем-то серьезным – компания по-прежнему работает на российских комплектующих, поставляет электроэнергию российским потребителям.

        «На фоне самых первых «крымских» санкций последний пакет выглядит нелепо, есть ощущение, что США вынуждены вводить санкции, чтобы не терять лицо и не отходить от своей позиции, вот и вводят их «для галочки». Я думаю, потому наш МИД сделал такое заявление – какие санкции, извините, такая и реакция, я полностью поддерживаю мнение Сергея Рябкова – говорить тут не о чем», – подчеркнул политик.

        Белик назвал замечательной идеей предложение МИД России американцам посетить «Мрию» и Крым.

        «Если бы представители ОБСЕ, дипломаты США или ЕС прибыли в Крым с обязательным посещением главной базы Черноморского флота – города-героя Севастополя, мне кажется, подобный визит если не изменил бы ход мировой истории, то произвел бы тектонические сдвиги в европейской политике. Пусть они пройдут по нашим улицам, везде проедут, заглянут в каждый угол, пусть ищут загнанных в гетто бедных севастопольцев, военных с дулами автоматов, настоящих дочерей офицеров, россиян, которых насильно свозят на полуостров, и прочий бред, которым кормят европейских политиков украинские власти. Пусть удивятся тому, что в Крыму три государственных языка, что никто не притесняет ни украинцев, ни крымских татар, ни СМИ», – отметил депутат.

        Белик напомнил, что руководство Крыма и он лично неоднократно обращались к ОБСЕ и к представителям Евросоюза с приглашением посетить Севастополь и Крым, увидеть все своими глазами.

        «Но вот уже 5 лет мы слышим только возмущенные крики, что кого-то там не пустили на полуостров, но реальных попыток те же представители ОБСЕ пока не приняли и составляют свои отчеты на основании пасквилей киевских пропагандистов и статей изданий а-ля «Обозреватель» или «Крым. Реалии». Так что, я считаю, подобный визит пошел бы на пользу всем, но его, к сожалению, не будет», – подытожил Дмитрий Белик.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией США ввели санкции против украинских граждан Александра Басова, Андрея Сушко и россиянина Владимира Зарицкого. Под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР.

        Замглавы МИД Сергей Рябков заверил, что Россия продолжит заниматься развитием экономической, социальной, туристической и других сфер Крыма. «Никакие внешние воздействия или наскоки на этот наш курс не влияют», – заявил дипломат.

        По его словам, американские шаги «настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути», что тратить время и усилия на их анализ было бы контрпродуктивно. «Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», – заметил Рябков.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............