Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru
Разделы

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        Главная тема


        Сдерживание России и Китая ударит бумерангом по Америке

        нажито непосильным трудом


        Киев составил список «украденного» с возвращенных Россией кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Кошмар Варшавы


        Германский эксперт объяснил злость Польши из-за «поклонов» Макрона в адрес России

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Американские СМИ назвали действия Порошенко «сценарием Пиночета»

        29 ноября 2018, 20:58

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Обозревать американского издания The Nation Николай Петро заявил, что президент Украины Петр Порошенко попытался реализовать в своей стране «сценарий Пиночета».

        Введение военного положения, которое Порошенко вынудил принять свой кабмин и Верховную раду, Петро называет «драконовской мерой», причиной для которой не стал ни один другой кризис в Донбассе и Крыму, приводит текст статьи «ИноСМИ».

        В связи с этим решение сделать это в начале предвыборной кампании вызвало огромные подозрения, пишет Петро. Три бывших президента страны заметили, что «таким образом будет ограничена демократия».

        В итоге в Верховной раде ряд депутатов требовали от Порошенко предъявить текст декрета о военном положении, однако тот ответил: «Вы должны поверить мне на слово», - после чего собрание разразилось издевательствами и личными оскорблениями в его адрес, отметил Петро.

        Тот факт, что свое предложение Порошенко не смог провести через парламент, который во многом контролирует партия его имени, «кое-что говорит о его нынешнем политическом положении», отмечает обозреватель.

        «Возможно, мы никогда не узнаем, был ли этот недавний конфликт с Россией спланирован специально, чтобы улучшить плачевное политическое положение Порошенко. Но если это так, то этот проект, как и многие другие его инициативы, похоже, ему только навредил. Если Россия сейчас не атакует Украину на самом деле, над Порошенко будут много издеваться из-за его необоснованных опасений и устроенного им экономического и политического хаоса накануне выборов», – пишет Петро.

        Он приводит слова лидера оппозиции Нестора Шуфрича, который заявил, что парламент отбился порошенковского «сценария Пиночета».

        «Однако битве еще далеко до конца, и она уже оставила новые шрамы на украинском политическом ландшафте. В результате такой «победы» вся политическая активность на трети территории страны будет приостановлена как минимум на месяц», – пишет автор статьи.

        При этом западные лидеры, считает он, попали «в ловушку собственной антироссийской риторики», и они не смогут «ничего поделать и со стремлением Украины усилить конфронтацию, опасаясь обвинений в попустительстве российской агрессии».

        «В результате военная ситуация в регионе может становиться только хуже — до тех пор, пока западные лидеры не спросят себя, действительно ли украинские интересы в конфликте с Россией совпадают с их собственными», – заявил Петро.

        Напомним, президент России Владимир Путин называл инцидент в Керченском проливе провокацией, которую организовал Порошенко в преддверии выборов.

        В минувшее воскресенье три корабля ВМС Украины перешли российскую госграницу, их задержали пограничники. Затем в 10 областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории ввели военное положение на 30 суток.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............