Взгляд
12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:31  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как объяснить Лолите Милявской, зачем она платит налоги

Митя Алешковский, Председатель совета фонда "Нужна помощь"
Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Ремонт отношений власти и общества с помощью Конституции

Олег Румянцев, юрист, государственный и общественный деятель
Для повышения эффективности Основного закона требуется набор «точечных» поправок. Но не политтехнологических, а направленных на действительное решение социально-экономических и политических задач. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Военные России и Израиля договорились о взаимодействии в Сирии

        Главная тема


        Зачем украинские моряки объявили себя военнопленными

        популярные запросы


        Google показал видео, чем россиянам запомнился 2018 год

        «надо сорвать выборы»


        Шарий заявил о готовности Порошенко устроить теракт или техногенную катастрофу

        «в хорошем смысле слова»


        Олимпийская чемпионка отказалась тренировать «тупых детей»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Тимошенко заявила о «массовом паническом бегстве» людей с Украины

        23 ноября 2018, 14:45

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Лидер партии «Батьковщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что число граждан, покидающих страну, несет угрозу национальной безопасности государства, назвав это «массовым и паническим побегом со своей земли».

        По оценкам украинских властей, около 3,2 млн (из более чем 40 млн) граждан страны постоянно работают за границей, еще около 9 млн – сезонно, передает РИА «Новости».

        Тимошенко заявила во время презентации «Новая социальной доктрины: новые возможности для каждого», подготовленной ее партией, что украинцы вынуждены уезжать на заработки, так как жизнь на Украине «превратилась в выживание».

        При этом количество выезжающих из страны граждан несет угрозу ее национальной безопасности, так как это уже «никакой не трудовой туризм», а «массовый и панический побег со своей земли».

        Политик отметила, что украинцы не заметили, как превратились в «нацию беженцев и беглецов». По данным статистики, ежегодно около 1 млрд граждан Украины покидают страну, чтобы работать и жить в другом государстве.

        Также Тимошенко пообещала, что снизит вдвое цены на газ для населения в случае победы на президентских выборах, передает ТАСС.

        «Я знаю по бухгалтерскому учету, что себестоимость украинского газа с налогами, транспортировкой, с 30% прибыли составляет сегодня 2 тыс. 94,61 гривны за 1 тыс. кубометров, а сейчас газ продают людям по 8 тыс. 550 гривен», – заявила она.

        Таким образом, по ее словам, нынешняя схема ценообразования на газ дает прибыль национальным газодобытчикам в размере 400%.

        Кроме того, лидер «Батькивщины» раскритиковала политический курс и реформы, которые проводит действующая власть. Так, политик обратила внимание на международный показатель «индекс счастья нации», по которому Украина опустилась с 156 места на 138.

        Экс-премьер подчеркнула, что Украина падает в «пропасть», и «национальное счастье уменьшается как шагреневая кожа».

        «Очевидно, что мы не туда идем, не то общество строим, не те реформы проводим, если человек на Украине чувствует себя униженным и несчастным», – добавила она.

        И при всем этом Киев принимает решения по дополнительному налогообложению граждан и бизнеса, а также прямого финансирования из государственного бюджета фонда президента Украины: «В фонд президента впервые за 27 лет заложили 1 млрд гривен для его личного пользования, а всей его семье выделено почти 2 млрд гривен. Это больше, чем на онкобольных, это больше, чем на некоторые направления культуры».

        Тимошенко раскритиковала и недавнее решение Верховной рады, согласно которому в 2019 году посылки, приходящие от работающих за границей, будут дополнительно облагаться налогом.

        Также она заявила, что в случае победы на президентских выборах введет ответственность за отрицание создаваемой на Украине единой автокефальной православной церкви и сделает все для ее утверждения.

        Она подчеркнула, что будут введены «суровые наказания за любой вандализм, призывы к насилию», а также «ответственность за отрицание нашей церкви».

        «Мы дадим полноценную поддержку и надежную охрану нашим украинским иерархам, защитим храмы, будем питать понимание и толерантность между представителями разных религиозных конфессий», – сказала политик.

        Напомним, президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. Официально президентская гонка стартует в конце декабря 2018 года.

        Юлия Тимошенко ведет активную кампанию и, по данным соцопросов, является лидером рейтингов. При этом победить на предстоящих выборах может и шоумен Владимир Зеленский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............