Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин принял участие в спуске на воду АПЛ «Белгород»

        Главная тема


        Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе

        топливный скандал


        Белоруссия начала искать альтернативу российской нефти

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Тимошенко заявила о «массовом паническом бегстве» людей с Украины

        23 ноября 2018, 14:45

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Лидер партии «Батьковщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что число граждан, покидающих страну, несет угрозу национальной безопасности государства, назвав это «массовым и паническим побегом со своей земли».

        По оценкам украинских властей, около 3,2 млн (из более чем 40 млн) граждан страны постоянно работают за границей, еще около 9 млн – сезонно, передает РИА «Новости».

        Тимошенко заявила во время презентации «Новая социальной доктрины: новые возможности для каждого», подготовленной ее партией, что украинцы вынуждены уезжать на заработки, так как жизнь на Украине «превратилась в выживание».

        При этом количество выезжающих из страны граждан несет угрозу ее национальной безопасности, так как это уже «никакой не трудовой туризм», а «массовый и панический побег со своей земли».

        Политик отметила, что украинцы не заметили, как превратились в «нацию беженцев и беглецов». По данным статистики, ежегодно около 1 млрд граждан Украины покидают страну, чтобы работать и жить в другом государстве.

        Также Тимошенко пообещала, что снизит вдвое цены на газ для населения в случае победы на президентских выборах, передает ТАСС.

        «Я знаю по бухгалтерскому учету, что себестоимость украинского газа с налогами, транспортировкой, с 30% прибыли составляет сегодня 2 тыс. 94,61 гривны за 1 тыс. кубометров, а сейчас газ продают людям по 8 тыс. 550 гривен», – заявила она.

        Таким образом, по ее словам, нынешняя схема ценообразования на газ дает прибыль национальным газодобытчикам в размере 400%.

        Кроме того, лидер «Батькивщины» раскритиковала политический курс и реформы, которые проводит действующая власть. Так, политик обратила внимание на международный показатель «индекс счастья нации», по которому Украина опустилась с 156 места на 138.

        Экс-премьер подчеркнула, что Украина падает в «пропасть», и «национальное счастье уменьшается как шагреневая кожа».

        «Очевидно, что мы не туда идем, не то общество строим, не те реформы проводим, если человек на Украине чувствует себя униженным и несчастным», – добавила она.

        И при всем этом Киев принимает решения по дополнительному налогообложению граждан и бизнеса, а также прямого финансирования из государственного бюджета фонда президента Украины: «В фонд президента впервые за 27 лет заложили 1 млрд гривен для его личного пользования, а всей его семье выделено почти 2 млрд гривен. Это больше, чем на онкобольных, это больше, чем на некоторые направления культуры».

        Тимошенко раскритиковала и недавнее решение Верховной рады, согласно которому в 2019 году посылки, приходящие от работающих за границей, будут дополнительно облагаться налогом.

        Также она заявила, что в случае победы на президентских выборах введет ответственность за отрицание создаваемой на Украине единой автокефальной православной церкви и сделает все для ее утверждения.

        Она подчеркнула, что будут введены «суровые наказания за любой вандализм, призывы к насилию», а также «ответственность за отрицание нашей церкви».

        «Мы дадим полноценную поддержку и надежную охрану нашим украинским иерархам, защитим храмы, будем питать понимание и толерантность между представителями разных религиозных конфессий», – сказала политик.

        Напомним, президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. Официально президентская гонка стартует в конце декабря 2018 года.

        Юлия Тимошенко ведет активную кампанию и, по данным соцопросов, является лидером рейтингов. При этом победить на предстоящих выборах может и шоумен Владимир Зеленский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............