Взгляд
20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал создать «бережливую поликлинику»

        инструмент влияния


        США начали глобальную кампанию по декриминализации гомосексуализма

        «орать по телевизору»


        Макаревич назвал идиотами 80% населения Земли

        «воздушные операции»


        Описаны условия «локальной войны» России и НАТО

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Тимошенко заявила о «массовом паническом бегстве» людей с Украины

        23 ноября 2018, 14:45

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Лидер партии «Батьковщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что число граждан, покидающих страну, несет угрозу национальной безопасности государства, назвав это «массовым и паническим побегом со своей земли».

        По оценкам украинских властей, около 3,2 млн (из более чем 40 млн) граждан страны постоянно работают за границей, еще около 9 млн – сезонно, передает РИА «Новости».

        Тимошенко заявила во время презентации «Новая социальной доктрины: новые возможности для каждого», подготовленной ее партией, что украинцы вынуждены уезжать на заработки, так как жизнь на Украине «превратилась в выживание».

        При этом количество выезжающих из страны граждан несет угрозу ее национальной безопасности, так как это уже «никакой не трудовой туризм», а «массовый и панический побег со своей земли».

        Политик отметила, что украинцы не заметили, как превратились в «нацию беженцев и беглецов». По данным статистики, ежегодно около 1 млрд граждан Украины покидают страну, чтобы работать и жить в другом государстве.

        Также Тимошенко пообещала, что снизит вдвое цены на газ для населения в случае победы на президентских выборах, передает ТАСС.

        «Я знаю по бухгалтерскому учету, что себестоимость украинского газа с налогами, транспортировкой, с 30% прибыли составляет сегодня 2 тыс. 94,61 гривны за 1 тыс. кубометров, а сейчас газ продают людям по 8 тыс. 550 гривен», – заявила она.

        Таким образом, по ее словам, нынешняя схема ценообразования на газ дает прибыль национальным газодобытчикам в размере 400%.

        Кроме того, лидер «Батькивщины» раскритиковала политический курс и реформы, которые проводит действующая власть. Так, политик обратила внимание на международный показатель «индекс счастья нации», по которому Украина опустилась с 156 места на 138.

        Экс-премьер подчеркнула, что Украина падает в «пропасть», и «национальное счастье уменьшается как шагреневая кожа».

        «Очевидно, что мы не туда идем, не то общество строим, не те реформы проводим, если человек на Украине чувствует себя униженным и несчастным», – добавила она.

        И при всем этом Киев принимает решения по дополнительному налогообложению граждан и бизнеса, а также прямого финансирования из государственного бюджета фонда президента Украины: «В фонд президента впервые за 27 лет заложили 1 млрд гривен для его личного пользования, а всей его семье выделено почти 2 млрд гривен. Это больше, чем на онкобольных, это больше, чем на некоторые направления культуры».

        Тимошенко раскритиковала и недавнее решение Верховной рады, согласно которому в 2019 году посылки, приходящие от работающих за границей, будут дополнительно облагаться налогом.

        Также она заявила, что в случае победы на президентских выборах введет ответственность за отрицание создаваемой на Украине единой автокефальной православной церкви и сделает все для ее утверждения.

        Она подчеркнула, что будут введены «суровые наказания за любой вандализм, призывы к насилию», а также «ответственность за отрицание нашей церкви».

        «Мы дадим полноценную поддержку и надежную охрану нашим украинским иерархам, защитим храмы, будем питать понимание и толерантность между представителями разных религиозных конфессий», – сказала политик.

        Напомним, президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. Официально президентская гонка стартует в конце декабря 2018 года.

        Юлия Тимошенко ведет активную кампанию и, по данным соцопросов, является лидером рейтингов. При этом победить на предстоящих выборах может и шоумен Владимир Зеленский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............