Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:40  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили переброску бронетанкового полка из Германии в Прибалтику

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Расширение поставок российской пшеницы назвали угрозой для США и ЕС

       22 ноября 2018, 18:30
    Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
    Текст: Сергей Гурьянов

    Россия, которая является самым крупным в мире экспортером пшеницы, собирается еще больше потеснить ЕС и США и открыть наиболее сложные рынки для поставок, пишут западные СМИ.

    Россия достигла успеха в Ираке, Саудовской Аравии и Алжире, это окончательно закрепит лидерство страны на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И все более определяющим фактором на сложном экономическом фоне с низкой стоимостью нефти становятся цены на продукцию, пишет Reuters со ссылкой на зерновых трейдеров.

    Эти более низкие цены на нефть играют на руку зерновому экспорту России, цены на пшеницу удерживаются на относительно низких уровнях в долларовом выражении из-за снижения затрат на топливо и ослабления национальной валюты.

    «Когда цены на нефть остаются низкими, арабские страны задаются вопросом, почему они платят за импортируемую пшеницу на миллионы долларов больше, чем нужно», – сказал один из немецких трейдеров.

    По его словам, ценовая конкуренция указывает на то, что российская пшеница может занять основную долю рынков, которые для нее открыты.

    Отмечается, что на прошлой неделе традиционный покупатель зерна у США – Ирак – заявил, что думает о допуске российской пшеницы на госзакупочные тендеры. Требованиям иракского импорта пока не удовлетворяет содержание глютена, однако российская пшеница на 10-12 долларов за тонну дешевле, чем американская.

    Reuters отмечает, что российский зерновой экспорт вырос на 47% до 52 млн тонн в сезоне 2017/18 годов, а к 2022 году страна собирается увеличить экспорт на 25 млн тонн до 77,7 млн тонн.

    При этом выход на рынок Ирака или Нигерии будет ощутим для США, а экспансия в Алжир и Саудовскую Аравию – для ЕС, пишет Reuters.

    «Приход России в Алжир стал бы землетрясением. ЕС, особенно Франция, до сих пор доминируют тут, пока Россия исключена из поставщиков на этот рынок. А конкуренция с Россией была бы смертельно опасна для ЕС», – сказал другой трейдер.

    Саудовская Аравия, отмечает он, жизненно важна для Германии, Польши и стран Балтии. Россия уже готовит тестовую поставку в эту страну, пишет Reuters.

    Отметим, что в ноябре стало известно о скором создании в Сирии крупного хаба по экспорту российской пшеницы. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •