Взгляд
22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 285 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Хуситы пригрозили Саудовской Аравии «смертоносными ударами в глубине территории»

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье

          14 ноября 2018, 16:40

          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати

          «За короткий срок своей работы Кожемяко уже очень многое сделал. Этот стиль его известен. Он это доказал, когда работал в Амурской области и на Сахалине», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. В среду врио главы Приморья Олег Кожемяко сдал в местный избирком документы на регистрацию кандидатом на выборах главы региона.

          Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев считает, что врио главы Приморья Олег Кожемяко, который в среду сдал подписи в местный избирком (идет на выборы как самовыдвиженец) – сейчас самый перспективный кандидат.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко в среду подал в региональный избирком документы на регистрацию кандидатом на выборах главы региона. В поддержку Кожемяко собраны 180 тыс. подписей избирателей (при необходимом минимуме в 7 тысяч) во всех населенных пунктах края, кроме того он сдал 147 подписей муниципальных депутатов при требуемом минимуме в 141. Выборы пройдут 16 декабря.

          Матвейчев напомнил о предыдущем опыте работы Кожемяко на руководящих постах в других дальневосточных регионах. «Он приложил большие усилия к ликвидации последствий наводнений и к зачистке территории от криминальных элементов, что в Амурской области, что на Сахалине», – отметил эксперт.

          По словам Матвейчева, сейчас перед Кожемяко стоят задачи, в первую очередь связанные с социальной сферой: снижение цен на рыбу, введение дополнительных льгот для разных категорий граждан многодетных семей, инвалидов, малоимущих.

          «Это самые разные виды льгот. Кроме того – он стабилизировал цены на бензин. То, что Кожемяко уже успел сделать за несколько месяцев, некоторые губернаторы делают за 1-3 года», – подчеркнул политолог.

          В свою очередь политолог Алена Август омечает, что Кожемяко можно охарактеризовать как «антикризисного руководителя». Поэтому эксперт оценивает его шансы на победу в губернаторских выборах как высокие.

          «Кожемяко достаточно сильный человек. Решения, которые уже принимаются во время его работы, идут на пользу людям. Другое дело, что те настроения, которые сейчас царят, называются «фигой в кармане» – когда несмотря на то, что людям делают что-то хорошее, избиратель все равно может проголосовать иначе... Мы знаем, что протестных настроений там много, поэтому будет борьба, но шансы Кожемяко на победу достаточно высокие», – сказала Август газете ВЗГЛЯД.

          Что касается ситуации вокруг самовыдвиженца Андрея Ищенко, то, по мнению Матвейчева, политик  лишь имитирует сбор подписей в сою поддержку, которые ему нужны для регистрации кандидатом.

          Он отметил, что на подписных листах Ищенко присутствует надпись «повторные выборы». Однако нынешние выборы губернатора Приморья являются новыми, а не повторными, напомнил эксперт. «Эти листы не примет избирком. Естественно, юристы Ищенко об этом знают, поэтому он сейчас пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, изобразить, что он шел на выборы, а ему не дали», – заметил Матвейчев.

          По мнению Август, для Ищенко важно уйти на пике, «иначе его примут за слабака». Если ему удастся сделать из себя «жертву режима», то на будущее ему, возможно, получится нарастить некий политический капитал.

          Олег Матвейчев, комментируя данные* приморских социологов, что Ищенко с рейтингом в 73% идет вторым за врио губернатора Олегом Кожемяко (81%), заметил:

          «Вы можете поставить в эту опросную карточку, скажем, Аллу Пугачеву, и многих других людей, которые тоже наберут большой процент доверия, но в выборах все равно участвовать не будут. Ищенко не будет участвовать в выборах. Он сам принял для себя такое решение. Вопрос в том, что он красиво хочет выйти из гонки. Поэтому зачем вставлять в опросы кандидатов, которые еще не кандидаты – я не очень понимаю».

          Однако Август отмечает, что Ищенко удалось сыграть на протестных настроениях и ситуация с признанием недействительными результатов второго тура выборов «ему сыграла в плюс». Поэтому не стоит расслабляться. «Сейчас вообще простых выборов не бывает в принципе. Но это нормально, это и есть политика, это мнение людей и с этим надо уметь работать», – подытожила Алена Август.

          (* - Исследование проводилось 7-9 ноября 2018 года методом телефонного опроса жителей Приморского края. Объём выборки: 700 человек в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,5 %.)



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............