Взгляд
17 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Союз МС-07» с экипажем МКС вышел на орбиту

        Главная тема


        США набирают боевиков для афганского сценария против России

        голосование назовимост.рф


        Выбрано название моста в Крым

        «люди проснулись»


        Саакашвили объяснил, зачем залез на крышу

        «много писать»


        Стало известно о планах Улюкаева в камере

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

           19 ноября 2017, 15:14
        Фото: Art Pictures Studio
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Судя по программе на неделе российского кино в Лондоне, Россия решила потягаться с Голливудом, сделав ставку на зрелищность; из-за этого российский кинематограф рискует остаться без индивидуальности, приносившей ему славу, пишет Financial Times.

        Советская система, по сути, гарантировала, что выпускаемые в стране фильмы были «некоммерческими» – так возникла традиция авторского кино, которое основывалось не на сборах, а на операторской работе и режиссерских экспериментах. Именно поэтому российские кинематографисты снискали уважение среди критиков всего мира, приводит RT текст статьи Financial Times.

        Издание указывает, что традицию сейчас продолжает Андрей Звягинцев, который доходит «до грани дозволенного в своей критике коррупции при Путине». Газета указывает, что именно его работа «Нелюбовь», уже получившая приз жюри в Каннах, станет одним из «украшений» недели российского кино в Лондоне.

        Однако приметной чертой и СССР, и России является стремление догнать и перегнать США. Теперь, пишет издание, «русские решили потягаться не только с Пентагоном или НАСА, но и с Голливудом».

        В пример приводится фильм «Время первых» Дмитрия Киселева – «российский ответ» голливудскому «Аполлону-13». Настроение фильма, пишет издание, задает «парящий» саундтрек, который не оставляет никаких сомнений относительно того, какие чувства должен испытывать зритель. Здесь есть и «очевидные патриотические мотивы»: экипаж «Восхода-2» должен совершить выход в открытый космос раньше «несносных американцев».

        При этом издание признает, что кинокартине удается заставить сопереживать Алексею Леонову и Павлу Беляеву.

        Претендуют российские фильмы и на «монополизированный Голливудом» сюжет об инопланетном вторжении – речь идет о картине «Притяжение» Федора Бондарчука. Фильм «Защитники» Сарика Андреасяна и вовсе назван «бесстыдной российской подделкой под франшизу «Люди Икс».

        Говорится и о картине «Матильда» Алексея Учителя. Отмечается, что, несмотря на роскошную постановку, дорогостоящие костюмы и позолоту дворцовых интерьеров, мелодрама не вызывает сочувствия к героям, особенно к самой Матильде – героиню фильма издание называет «коварной авантюристкой».

        Отмечается, что для того, чтобы испытать настоящие эмоции, нужно посмотреть на «малоприятные уголки» современной России в «Аритмии» Бориса Хлебникова, которая повествует о социальных проблемах, вызванных алкоголизмом, разводами и кризисом мужественности. Издание отмечает, что режиссер рассказал «историю о великой человечности», которая показала, что «эмоциональные раны лечить гораздо сложнее, чем физические».

        Также описана «эмоционально беспощадная и ироничная картина» Ксении Зуевой «Близкие» о протагонистах, которые погрязли в семейных ссорах и жестокости.

        «Фильм больно смотреть, но он настолько притягивает внимание, что оторваться невозможно», – отмечает издание.

        Издание отмечает, что российские продюсеры пытаются переиграть Голливуд на его поле, но могут лишить этой гонкой российский кинематограф индивидуальности, которая приносила ему славу в течение многих десятилетий.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............