Взгляд
16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Установлена личность раненного пограничником США россиянина

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Познер призвал организаторов телепремии отказаться от названия «ТЭФИ» и статуэтки «Орфей»

           4 октября 2017, 12:06
        Фото: Алексей Даничев/РИА «Новости»
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Телеведущий Владимир Познер выступил с заявлением после вручения национальной телепремии, призвав Индустриальный комитет отказаться от названия «ТЭФИ» и вручения статуэток «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

        «Обращаюсь к вам с просьбой отказаться в дальнейшем от вручения скульптуры Эрнста Неизвестного «Орфей» победителям проводимого вами конкурса и также отказаться от названия «ТЭФИ», – приводятся заявление на его официальном сайте.

        Он объяснил, что просьбу создать приз для вручения победителям конкурса «ТЭФИ», название которого было придумано Марией Шаховой, он адресовал лично Эрнсту Неизвестному в 1994 году.

        «До заключения контракта с Академией Неизвестный задал два принципиальных для него вопроса», – отметил Познер.

        По его словам, Неизвестный просил Познера как президента Академии гарантировать демократичный выбор финалистов и победителей. Познер пообещал приложить к этому все усилия. Второй вопрос: в случае, если демократия выбора получателей «Орфея» не будет соблюдаться, сможет ли Познер сделать «все, чтобы статуэтка больше не вручалась»?

        «Я ответил, что да, это я ему обещаю», – заявил Познер.

        По его словам, ранее выбор финалистов и победителей конкурса был абсолютно демократичным, при участии всех членов Академии. Избрание финалистов и победителей было тайным, имена победителей становились известными, только когда объявлялись со сцены.

        Однако позже учредители Академии (их было 14), чьи каналы становились победителями реже, чем им хотелось, стали недовольны ситуацией. НТВ и ВГТРК вышли из состава Академии, чем практически лишили «общенациональный конкурс смысла».

        «Постепенно конкурс «ТЭФИ» стал терять свое значение и из события важного и значимого для культуры страны стал второстепенным... В 2013 году по инициативе ныне покойного М. Ю. Лесина был сформирован так называемый Индустриальный комитет (ИК), который стал проводить конкурс «ТЭФИ», заменив собой Академию российского телевидения. Этот конкурс в своем нынешнем виде отличается от прежнего принципиально», – уверен Познер.

        По его словам, в состав его входят лишь семь учредителей, вдвое меньше, чем входило в Академию. Также сокращено количество профессиональных номинаций, оставлен за бортом ряд профессий, «без которых просто нет телевидения». Кроме того, «выбирают финалистов и победителей не члены Академии российского телевидения, а назначенное руководством ИК «жюри», в прошлые годы – по 20 человек от каждого учредителя», а в этом по 10, добавил Познер. По его словам, в выборе победителей вообще участвовали всего 14 человек – по два от каждого учредителя.

        «Обращаю ваше внимание на то, что между ИК и АРТ был составлен протокол, согласно которому Фонд АРТ должен был войти в состав учредителей Индустриального комитета с выделением финансовых средств для работы Фонда в обмен на временную уступку прав на пользование брендом «ТЭФИ», «Национальная телевизионная премия «ТЭФИ», а также самой статуэтки работы Э. Неизвестного. Ничего этого выполнено не было», – подчеркнул Познер.

        Он предположил, что Неизвестный, который скончался в августе 2016 года, узнав о том, что произошло с «ТЭФИ», напомнил бы Познеру о его обещании. В связи с этим он попросил отказаться от названия «ТЭФИ» и статуэтки «Орфей».

        Познер добавил, что не хотел бы вступить в конфликт, а «изложил все предельно аккуратно и точно».

        «Но на всякий случай следует помнить о том, что статуэтка Орфея является юридической собственностью Академии российского телевидения, равно как и название «ТЭФИ», – заключил он.

        Накануне были подведены итоги конкурса «ТЭФИ». Лучшей информационной программой на российском телевидении стала «Время» на Первом канале, лучшей информационно-аналитической итоговой программой – «Вести недели» на «России 1».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............