19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Рар: Удар по немецким автопроизводителям на американском рынке стал шоком

        16 января 2017, 16:08

        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати

        «Ангела Меркель, конечно, в шоке от того, как Дональд Трамп будет вести экономическую политику. Она всерьез опасается, что идея и принципы свободной торговли окажутся под вопросом», - сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар обещание Трампа обязать иностранных автопроизводителей производить автомобили только на территории США.

        Немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее очень надеялась на создание трансатлантической свободной экономической зоны. «Она видела в этой зоне спасение для Европейского союза в XXI веке. И сейчас все меняется одним махом, процесс создания этой зоны остановился», - указал эксперт.

        Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп обещал ввести новые пошлины для автоконцернов, отказывающихся создавать производства в США,а импортирующие автомобили из других стран. «Если автомобильные компании хотят и дальше заниматься бизнесом в США, они должны производить автомобили на территории США», - написал Трамп в своем Twitter.

        В частности, как сообщает Reuters, Дональд Трамп обещает ввести 35% пошлину на ввоз автомобилей из Мексики, где компания BMW как раз собирается инвестировать большие деньги в строительство нового завода, где с 2019 года будут выпускаться новые BMW 3 серии не только для американского, но и для глобального рынков. Кроме того, компания Audi давно наладила масштабный выпуск автомобилей на территории Мексики,и недавно запустила в производство на своей мексиканской площадке новейшее поколение кроссовера Audi Q5.

        Также Трамп написал в своем Twitter, что, хотя Германия и является «великой страной-автопроизводителем», ему кажется несправедливым тот факт, что «Мерседесы» в США покупают охотно, а «Шевроле» в Германии – нет. 

        Появляются сигналы о том, что Трамп будет приостанавливать, закрывать и запрещать, что существовало раньше, подчеркнул Рар. «Для немецких автостроителей это громадный удар. Американский рынок был для них самым главным. Сейчас все еще находятся под шоком от того, что было сказано», - подчеркнул политолог. Он указал на надежду многих, что это только слова Трампа или что элиты не дадут ему это сделать, либо он образумится, или жизнь покажет ему, что так нельзя.

        Однако, «Трамп будет действовать так, как он обещал своему электорату. Он будет создавать рабочие места в первую очередь в Америке, он будет укреплять американскую промышленность, будет заставлять американцев покупать американские автомобили, а не немецкие. И будет таким образом создавать лучшие условия для самих американцев в экономике», - полагает эксперт.

        Аналитики в Европе понимают, что это будет плохо для Европы. Америка действительно, может такой политикой себя укрепить и полностью вытащить себя из финансового кризиса, заметил политолог.

        «Но многие считают, что Америка это делает за счет других. Германия – маленькая страна, она не может производить столько машин для немцев, тем более здесь немецкие машины конкурируют с французскими, японскими, китайскими и корейскими. Поэтому для Германии закрытие внешних рынков – это катастрофа, это жуткий удар по автомобильной промышленности», - констатировал Рар.

        После дизельного скандала с VW, «который осквернил имидж немецкой автомобильной марки в Америке, удар по другим немецким производителям  на американском рынке воспринимается в Германии как полный шок», - резюмировал эксперт.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............