17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как немецкий врач оплатил собственное убийство

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минфин выступил против изъятия сверхдоходов

        Главная тема


        Почему Украина отважилась на предательство США

        «абсолютно не знает законов»


        Шарий: Фейгин – полный ноль, может быть адвокатом разве что у Навального

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        Научный эксперимент


        Ученые подтвердили одно из преимуществ мужчин перед женщинами

        Особый случай


        Убийц казахстанской девушки нашли с помощью российских космических спутников

        Генштаб ВСУ


        Киев «подсчитал» количество российских солдат и танков в Донбассе

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Маркин: Члены «банды GTA» днем были обычными мигрантами

        22 августа 2016, 12:30

        Версия для печати

        Участники «банды GTA», получившей печальную известность после многочисленных убийств водителей в Подмосковье, днем были обычными рабочими-гастарбайтерами, а выходили «на дело» по ночам, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

        «Они, действительно, действовали очень хитро. Главарь банды был очень подготовленный человек. Жили, как обычные гастарбайтеры, у своих хозяев, ничем не отличались, абсолютно покорные, а ночью выходили как волки на свои убийства», - рассказал Маркин в эфире радиостанции «ВестиFM».

        По его словам, у главаря банды «была четкая установка: если участники идут «на дело» и что-то происходит не по их плану, то они просто покидают место преступления».

        В качестве примера Маркин привел случай, когда бандиты убили владельца машины, но не успели забрать у него ценности, испугавшись остановившейся неподалеку фуры.

        Первое убийство, по данным следствия, они совершили в марте 2012 года с целью завладения автомобилем Mitsubishi потерпевшего, которого задушили и закопали в яме. «В июле 2013 года двое участников банды приехали в Солнечногорский район Подмосковья с целью убийства любого человека и завладения его имуществом. Увидев стоящий автомобиль ВАЗ с мужчиной и женщиной внутри, один из членов банды подошел и произвел два выстрела в водителя и один - в спутницу, после чего пистолет заклинило», - оглашала гособвинитель эпизоды нападения бандитов на граждан.

        Примерно также производились и остальные убийства. Отличались лишь место, количество выпущенных в жертв пуль и похищенные вещи - у одних, считает следствие, обвиняемые забирали документы и ценности (деньги, украшения, планшеты и мобильные телефоны), у других - еще и автомобиль.

        По данным следствия, на счету банды есть и особо жестокие убийства. Так, из оглашенных материалов следует, что одной из жертв было нанесено более 20 ножевых ранений и несколько пулевых в голову. Несколько нападений, считает следствие, обвиняемые совершили на трассе, кидая на дорогу самодельные шипы. Некоторым жертвам удалось убежать. Нападения члены банды совершали вплоть до ноября 2014 года, считает следствие.

        На скамье подсудимых находятся девять человек - Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

        По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал в Московской области банду, в состав которой вошли не менее 15 выходцев из Средней Азии. В группировке поддерживалась жесткая дисциплина, все участники должны были беспрекословно подчиняться руководителю.

        Как сообщает прокуратура, с 2012 по 2014 год на территории Московского региона вооруженная банда совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

        В частности, на крупных подмосковных автомагистралях злоумышленники совершили ряд нападений на водителей. Бандиты ночью при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество.

        Руководитель банды, оказавший при задержании вооруженное сопротивление правоохранителям, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами России, объявлены в международный розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............