16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киевский эксперт рассказал о будущем «новой украинской церкви»

        Главная тема


        Военные роботы избавят от убийства на поле боя

        ближний восток


        Турция заявила о намерении США вывести войска из Сирии

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        Видео

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Путин: Форум «Таврида» может стать колыбелью будущих писателей и художников

        19 августа 2016, 21:28

        Версия для печати

        Такие образовательные форумы, как форум «Таврида», который проходит в Крыму, могут стать колыбелью для будущих писателей, художников и режиссеров, уверен президент России Владимир Путин; глава государства встретился с участниками форума и оценил их проекты, посетив площадку форума на Бакальской косе.

        «Вот то, что я сегодня увидел, безусловно, это – во всем многообразии подобных мероприятий и подобных площадок, – это занимает особое место. Потому что здесь собираются люди творческих профессий. И место само располагает, конечно, к творчеству, к объединению усилий. И я уверен, вот мы сейчас говорили с начинающими поэтами, и с художниками: обстановка особая. И когда, собственно, люди разных цехов между собой общаются, то это дает им дополнительный импульс для творчества каждого», – приводит его слова ТАСС.

        «Здесь собираются люди творческих профессий. Люди разных цехов между собой общаются, то это дает им дополнительный импульс для творчества каждого»

        Глава государства поблагодарил организаторов форума, а также известных актеров, режиссеров и художников, которые делятся своим опытом с молодежью и помогают им в начале творческой карьеры.

        Глава государства полтора часа знакомился с участниками форума и проектами, которые они здесь реализовали. Он положительно оценил все их творческие эксперименты и предложенные разработки.

        «Действительно, это намоленное для российской культуры место. Таврида, Крым должны быть хорошей колыбелью и для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. А то, что здесь собрались люди, стремящиеся посвятить жизнь киноискусству, – это очень важно, особенно сейчас, в Год российского кино. Уверен, что у нас еще с вашей помощью, благодаря вам появится не одно такое масштабное полотно, как «Война и мир» и другие», – сказал Путин, пожелав участникам форума успехов.

        В ходе общения с молодыми поэтами в литературной гостиной Московского театра поэтов Путин, послушав стихи начинающих авторов, отметил, что очень важно, чтобы другие люди также могли иметь возможность познакомиться с их творчеством, для чего существуют различные гранты и формы поддержки молодых литераторов.

        На следующей площадке, которую посетил президент, проходило выступление молодежной подгруппы, участникам которой аккомпанировал продюсер-композитор Игорь Крутой. Как сообщили организаторы «Тавриды», эти певцы и музыканты прошли конкурсный отбор для участия в народном фестивале исполнителей «Новая волна».

        Также в ходе осмотра других площадок «Тавриды» Путин похвалил картины художников, которые были написаны во время этого сезона на Бакальской косе, а также положительно оценил разработки начинающих архитекторов и дизайнеров по созданию студенческих кампусов для российских университетов. Одно из предложений архитекторов касалось восстановления храмов и зданий Кремля, снесенных в разные годы.

        Президент также похвалил начинающих кинематографистов за их работы, но при этом напомнил им о вреде курения. Участники форума показали Путину короткометражные киноленты, которые они сняли во время этой смены. Среди представленных работ был документальный фильм о форуме «Таврида», художественная короткометражка «Спасатель» и мультфильм «Путешествие».

        «И очень важно то, что здесь только что прозвучало. Коллега ваш старший выступал и говорил о том, что почти все заканчивается с позитивом. Вот я исхожу из того, что даже в сложные, даже конфликтные какие-то ситуации, которых в жизни полно, вся жизнь состоит из этих ситуаций, они все-таки должны заканчиваться позитивом. Вот, например, спасатель вытащил бабушку. Но ведь вполне вероятно могла появиться и дочка этой бабушки и поблагодарить его за это», – отметил с улыбкой Путин, прокомментировав увиденный фильм, по сюжету которого спасатель мечтал о том, как он вытащит из воды молодую девушку, а на деле ему пришлось спасать пожилую женщину.

        «Но когда он делает шутливые вещи, нельзя забывать и о серьезных вещах. Вот кит появился там первым в анимационном фильме – курит трубку. А где бегущая строка: «Курение вредит вашему здоровью?» – иронично заметил президент. Так глава государства отреагировал на короткометражный мультфильм «Путешествие», в одном из эпизодов которого появился кит, курящий трубку.

        Молодые актеры и театральные режиссеры также показали театральную постановку «Садко». Основной декорацией для нее стал берег Черного моря. Над этой постановкой о герое из русских былин, который своей хитростью и способностями победил морского царя, ребята трудились всю смену.

        «Сделано это было за очень короткое время. И невозможно это, может быть, было сделать в другом месте без таких наставников и без таких талантливых молодых людей, как вы. «Садко», конечно, по праву должен оставаться в новом граде, а вы приезжайте к «синему морю» и почаще», – обратился Путин к участникам этой постановки.

        19 августа – последний день смены молодых режиссеров, продюсеров и актеров, сюда приехали представители других тематических смен – молодые композиторы, архитекторы и дизайнеры, художники, скульпторы и искусствоведы, поэты, писатели и критики.

        Форум проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............