20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru

Главная тема


Американские ястребы остались без вожака

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

британские сми


Тэтчер хотела угрожать химоружием Саддаму Хусейну

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

«лучше отражает сущность»


Понятие «брак» предложено заменить другими словами

Хеди Ламарр


Депутат Рады рассказал об изобретенных «украинским талантом» Wi-Fi и GPS

«гипотетические угрозы»


Госдеп не поверил в ответные меры России по дипсобственности

русский мир


Украина обречена снова стать Малороссией

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Пик самого яркого звездного дождя года начнется в ночь на пятницу

11 августа 2016, 13:45

Версия для печати

Жители северного полушария с 11 по 13 августа Земли смогут наблюдать максимальную интенсивность звездного дождя в созвездии Персея - яркого метеорного потока Персеиды, сообщили в Московском планетарии.

«Персеиды появляются на небе обычно с 17 июля по 24 августа, а максимум этого метеорного потока приходится на ночи с 11 по 13 августа, когда жители всего Северного полушария Земли смогут полюбоваться самым популярным и ярким «звездным дождем» года», - передает РИА «Новости» сообщения планетария.

Отмечается, что наблюдать поток, интенсивность которого по прогнозам Международной метеорной организации достигнет 150 метеоров в час, лучше всего вдали от городских огней, тогда есть шанс увидеть множество неярких метеоров. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому «насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий».

Метеорный поток Персеиды известен человечеству вот уже около двух тысяч лет. Первые упоминания о них содержатся в китайских исторических анналах, датируемых 36 годом н.э.

Персеиды - образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля в результате разрушения ее ядра при прохождении вблизи Солнца. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет. Персеиды - белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

В обычные годы метеорный поток относительно удален от орбиты Земли и находится снаружи нее. Периодическое сближение кометных следов с Землей сопровождается повышением активности Персеид. Последний раз такое случалось в 2004 и 2009 годах. Следующие всплески активности потока должны состояться в 2016 и 2028 годах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............