28 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В Белоруссии объявили о намерении повысить пенсионный возраст

   25 марта 2016, 20:01
Фото: Илья Питалев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вариант повышения пенсионного возраста в Белоруссии на три года – до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин – признан на совещании у президента Александра Лукашенко самым приемлемым, сообщила министр труда и социальной защиты населения Белоруссии Марианна Щеткина.

По словам министра, экономически более выгоден вариант, когда женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 63 года. Вариант же выхода на пенсию в 58 и 63 года соответственно является «более мягким и учитывающим нагрузку женщин», передает БЕЛТА.

«Но где-то буквально на начале обсуждения этих вариантов, когда экономический блок стал доказывать более рациональные подходы с точки зрения экономики, президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать. Поэтому вариант, который признан самым приемлемым сегодня на совещании и по результатам обсуждения, – это постепенное повышение, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года, пенсионного возраста: женщинам – до 58, мужчинам – до 63 лет», – сказала Щеткина.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу на совещании заявил, что на следующей неделе намерен подписать документы, касающиеся совершенствования в стране пенсионной системы.

В России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет.

17 марта экс-министр финансов Алексей Кудрин отметил, что Россия упустила удачный момент для повышения пенсионного возраста.

Проект антикризисного плана на 2016 год не предусматривает повышения пенсионного возраста и сохраняет в числе приоритетов выполнение соцобязательств.

25 декабря прошлого года вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года.

17 декабря 2015 года президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что руководству России когда-нибудь придется принять решение о повышении пенсионного возраста, но это будет сделано «не спеша и спокойно».

В правительстве и в экспертном сообществе в последнее время возобновилась активная дискуссия по поводу возможности повышения пенсионного возраста. Вместе с тем президент Владимир Путин в ходе прямой линии в апреле 2015 года заявил, что Россия в настоящее время еще не готова к резкому повышению пенсионного возраста, однако в будущем по мере увеличения продолжительности жизни россиян этот вопрос станет актуальным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............