30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru

Главная тема


Офис НАТО в Кишиневе откроется вопреки воле Додона

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: США стремятся нарастить экспорт оружия для противостояния России

   24 марта 2016, 04:25
Фото: Jason Reed/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пентагон в обход политики Госдепа США стремится увеличить поставки оружия за рубеж с целью сдерживания России и Китая, сообщает Politico.

«Среди государств, которым Пентагон хочет помочь, присутствуют Буркина-Фасо, где, по заявлениям госдепартамента, дискриминируют женщин и применяют чрезмерную силу против заключенных, а также Таджикистан, где, как уверяют в ведомстве, широко используются пытки и «репрессии в отношении политических активистов», - сообщает автор издания Брайан Бендер. Он отмечает, что в последнее время в госдепе об отправке помощи за границу узнавали уже постфактум, передает ТАСС.

Более того, в Конгрессе США намерены расширить возможности военных в этом направлении. Дипломаты же опасаются, что некоторые шаги «будут противоречить» таким интересам США, как защита прав человека. 

По словам неназванных сотрудников американской администрации, чье мнение приводится в тексте, речь идет о «милитаризации внешней политики». Более того, во многих странах правительство США теперь ассоциируется именно с военными, которым не терпится «добиться результатов на поле боя».

Бывший помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Эндрю Шапиро считает, что причина возникновения таких трений внутри действующей администрации заключается в медлительности американского госдепартамента, на что якобы жаловались ключевые военачальники США. Издание также утверждает, что в прошлом году внешнеполитическое ведомство запретило Пентагону проводить подготовку снайперов из Белоруссии, «где нет свободных выборов, а политические диссиденты продолжают исчезать».

Кроме того, Пентагон в целом проводит такую политику с целью «сдерживания растущего Китая и возрождающейся России».

Всего в 2015 году министерство обороны потратило 11 млрд долларов на вооружение и обучение местных вооруженных сил в Латинской Америке, Восточной Европе, в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Данные программы включают в себя отправку в эти страны оружия и оборудования для проведения контеррористических операций и усиления охраны границ.

В начале марта главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявлял, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.

Между тем Москва обращала внимание общественности, что США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».

Резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников, по мнению экспертов, может говорить, что таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства, отмечала газета ВЗГЛЯД.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............