23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: США стремятся нарастить экспорт оружия для противостояния России

           24 марта 2016, 04:25
        Фото: Jason Reed/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пентагон в обход политики Госдепа США стремится увеличить поставки оружия за рубеж с целью сдерживания России и Китая, сообщает Politico.

        «Среди государств, которым Пентагон хочет помочь, присутствуют Буркина-Фасо, где, по заявлениям госдепартамента, дискриминируют женщин и применяют чрезмерную силу против заключенных, а также Таджикистан, где, как уверяют в ведомстве, широко используются пытки и «репрессии в отношении политических активистов», - сообщает автор издания Брайан Бендер. Он отмечает, что в последнее время в госдепе об отправке помощи за границу узнавали уже постфактум, передает ТАСС.

        Более того, в Конгрессе США намерены расширить возможности военных в этом направлении. Дипломаты же опасаются, что некоторые шаги «будут противоречить» таким интересам США, как защита прав человека. 

        По словам неназванных сотрудников американской администрации, чье мнение приводится в тексте, речь идет о «милитаризации внешней политики». Более того, во многих странах правительство США теперь ассоциируется именно с военными, которым не терпится «добиться результатов на поле боя».

        Бывший помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Эндрю Шапиро считает, что причина возникновения таких трений внутри действующей администрации заключается в медлительности американского госдепартамента, на что якобы жаловались ключевые военачальники США. Издание также утверждает, что в прошлом году внешнеполитическое ведомство запретило Пентагону проводить подготовку снайперов из Белоруссии, «где нет свободных выборов, а политические диссиденты продолжают исчезать».

        Кроме того, Пентагон в целом проводит такую политику с целью «сдерживания растущего Китая и возрождающейся России».

        Всего в 2015 году министерство обороны потратило 11 млрд долларов на вооружение и обучение местных вооруженных сил в Латинской Америке, Восточной Европе, в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Данные программы включают в себя отправку в эти страны оружия и оборудования для проведения контеррористических операций и усиления охраны границ.

        В начале марта главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявлял, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.

        Между тем Москва обращала внимание общественности, что США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».

        Резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников, по мнению экспертов, может говорить, что таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства, отмечала газета ВЗГЛЯД.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............