27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru

Главная тема


Сергей Фомченков: Все хотят освобождения всех земель Новороссии

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пентагон назвал Россию одним из главных вызовов для нацбезопасности США

25 февраля 2016, 19:49

Версия для печати

Одним из главных вызовов для национальной безопасности США является Россия, заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса по вопросу о военном бюджете США на 2017 финансовый год.

Проект этого документа на общую сумму 582,7 млрд долларов был подготовлен с учетом ситуации в области глобальной безопасности, которая в последнее время «существенно изменилась», отметил Картер. По его словам, при разработке принимались во внимание «пять основных вызовов: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм», передает ТАСС.

«Мы придерживаемся сильного и сбалансированного подхода к сдерживанию российской агрессии в Европе», - заявил министр обороны США. В связи с этим он напомнил, что на программу оказания помощи своим европейским союзникам по НАТО Соединенные Штаты планируют выделить в 2017 году 3,4 млрд долларов: примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.

Он также повторил свои предыдущие утверждения о том, что Москва «бряцает ядерным оружием, и это ставит под сомнение ее приверженность стратегической стабильности», а действия России «на море, в воздушном пространстве и в космосе бросают вызов международным нормам».

«Соединенные Штаты не стремятся ни к холодной, ни тем более к горячей войне с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом, хотя она, возможно, принимает нас за врага. Но никто не должен сомневаться, что мы будем защищать наши интересы, наших союзников и основы международного порядка», - заявил Картер.

Между тем, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

В середине февраля постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.

Со своей стороны посол России в США Сергей Кисляк заявлял, что НАТО «размывает» безопасность в Европе.

Напомним, проект бюджета США включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников».

Министр обороны США Эштон Картер уже заявлял, что Иран, Россия, Китай и «Исламское государство» являются главными вызовами для США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............