22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Пентагон назвал Россию одним из главных вызовов для нацбезопасности США

25 февраля 2016, 19:49

Версия для печати

Одним из главных вызовов для национальной безопасности США является Россия, заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса по вопросу о военном бюджете США на 2017 финансовый год.

Проект этого документа на общую сумму 582,7 млрд долларов был подготовлен с учетом ситуации в области глобальной безопасности, которая в последнее время «существенно изменилась», отметил Картер. По его словам, при разработке принимались во внимание «пять основных вызовов: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм», передает ТАСС.

«Мы придерживаемся сильного и сбалансированного подхода к сдерживанию российской агрессии в Европе», - заявил министр обороны США. В связи с этим он напомнил, что на программу оказания помощи своим европейским союзникам по НАТО Соединенные Штаты планируют выделить в 2017 году 3,4 млрд долларов: примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.

Он также повторил свои предыдущие утверждения о том, что Москва «бряцает ядерным оружием, и это ставит под сомнение ее приверженность стратегической стабильности», а действия России «на море, в воздушном пространстве и в космосе бросают вызов международным нормам».

«Соединенные Штаты не стремятся ни к холодной, ни тем более к горячей войне с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом, хотя она, возможно, принимает нас за врага. Но никто не должен сомневаться, что мы будем защищать наши интересы, наших союзников и основы международного порядка», - заявил Картер.

Между тем, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

В середине февраля постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.

Со своей стороны посол России в США Сергей Кисляк заявлял, что НАТО «размывает» безопасность в Европе.

Напомним, проект бюджета США включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников».

Министр обороны США Эштон Картер уже заявлял, что Иран, Россия, Китай и «Исламское государство» являются главными вызовами для США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............