Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко предложил не говорить о перезагрузке отношений с Россией

    Главная тема


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    командир «Волка»


    Умер самый засекреченный подводник России

    Уроки Второй мировой


    Клинцевич напомнил министру обороны Германии о последствиях разговора с Россией «с позиции силы»

    легенда футбола


    Названа причина смерти Марадоны

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Украина запретила перевозку продуктов через границу с Крымом

    26 июня 2015, 17:50

    Власти Украины в одностороннем порядке запретили перемещение через государственную границу с Крымом грузовых автомобилей с товарами народного потребления, сообщает крымское пограничное управление ФСБ России.

    «25 июня 2015 года государственная пограничная служба Украины прекратила ввоз и вывоз товаров и грузов на территорию Крымского федерального округа. Цель такой блокады – дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в Республике», – сообщили в управлении ФСБ РИА «Новости».

    В украинских пунктах пропуска, по информации крымских пограничников, в пятницу скопилось более 250 грузовиков. «Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки», – сообщили в ведомстве.

    Большая часть водителей грузовиков - предприниматели из Херсонской, Николаевской, Одесской областей, благополучная жизнь которых напрямую зависит от объемов поставок продукции в Крым. Желание быстрее попасть на территорию России привело к конфликтным ситуациям на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки.

    Отмечается, что в случае полного запрета на ввоз продуктов питания и товаров из Украины в Россию украинские бизнесмены потеряют рынок сбыта и останутся без стабильной прибыли. Кроме того, в регионах Украины, занимающихся поставками продукции на территорию Крыма, может начаться глубокий кризис перепроизводства своих товаров, что уже произошло в некоторых странах Европы.

    Напомним, в середине июня украинские власти ужесточили блокаду республик Донбасса, введя новые ограничения на ввоз лекарств, продуктов питания, алкоголя, табачных изделий, нефтепродуктов и ряда других товаров.

    В четверг Киев отказался впускать иностранцев, посетивших Крым без украинского разрешения. Так, гражданам иностранных государств будет отказано во въезде на Украину с территории Крыма, если они попали на полуостров не через украинские пункты пропуска, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

    Также Кабмин Украины намерен до конца текущего года разработать законопроект «О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь» и внести его на рассмотрение в Верховную раду.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •