Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Додон обещал не дать Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Обнародованы документы о планах Запада и Украины по информационной атаке на Россию

       10 апреля 2015, 15:24
    Фото: Yves Herman/Reuters

    Анонимным блогером в Сети опубликованы документы на английском и украинском языках, в которых отражены совместные планы Киева и НАТО, а также военных структур США и Великобритании по проведению психологических операций на Востоке Украины и в России.

    Материалы выложены на сайте drakulablog.com. Кто конкретно стоит за автором сайта, неизвестно. О себе он лишь сообщает, что является «земляком Дракулы», пишет «Независимая газета».

    Всего выложено четыре документа, имеющих отношение к России и конфликту на Украине. Это материалы состоявшегося 19 февраля 2015 года рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, проект соглашения на получение украинскими неправительственными организациями гранта от правительства Великобритании на 240 тыс. евро, а также два плана информационно-психологических операций (ИПО) «Свободный Донбасс» (на украинском языке) и «Свободная Россия» (СР).

    В каждом из планов красной нитью подается как угроза «высокая популярность российского политического руководства среди населения юго-восточных регионов страны» и вытекающая из этого задача «по дискредитации политического и военного руководства РФ», отмечает издание.

    «Для россиян особый интерес представляет план «Свободная Россия». Русскоязычный сайт с таким названием работает в интернете уже несколько месяцев. Несмотря на то, что сейчас он заблокирован, при желании с его содержанием можно ознакомиться и понять, что он представляет в основном информационную помойку по дискредитации руководства страны. Содержание сайта почти полностью соответствует целям и задачам, описанным (на английском языке) в проекте «Свободная Россия», который приводит «Дракула», пишет газета.

    Вот как определена цель операции СР: «Распространение панических и пораженческих настроений среди населения противника (отдельных слоев, регионов и общественных прослоек) с целью переориентации внимания российских государственных и неправительственных медиаструктур на локализацию идей и настроений, которые подрывают основы государственного строя России». Перечислены и задачи проекта, связанные с «информационной подпиткой идей сепаратизма, распространенных в национальных автономиях РФ, распространением идеи об угрозе для России со стороны мусульманского радикализма, якобы исходящей с территории Крыма; дискредитацией правящей элиты России с призывами к активным революционным действиям..., подрыв доверия к правящему режиму путем дискредитации доверенных лиц В. Путина и т. п.».

    В проекте СР особо выделены «первоочередные объекты воздействия для дискредитации В. Путина». Это министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и командующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов. Разработчики проекта предлагают позиционировать в информационно-психологической операции их как «военных преступников, захватчиков Крыма, реакционеров и душителей правозащитников». Также конкретно расписаны субъекты и регионы России, где надо распространять сепаратистские идеи среди соответствующих организаций (Татарстан, Башкирия, Кубань, Западная Сибирь, Тува, Якутия, Калининград, Дагестан и Чечня).

    Основными исполнителями проекта СР, если верить сайту «Дракула», являются силовые структуры Украины: Служба безопасности, Штаб антитеррористической операции, Главное управление разведки украинского Генштаба, 74-й центр ИПО Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также 16-й отряд ИПО ВСУ. Структурами по взаимодействию прописаны уже упоминавшийся Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения Пентагона, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.

    СМИ в прошлом году сообщали о посещении Украины специалистами психологических операций США. Сообщалось, что офицеры Киберцентра НАТО создали в Мариуполе передовой пункт ведения информационной войны против России. На Украине действуют программы НАТО по оказанию ей содействия в вопросах совершенствования системы информационной безопасности страны, в том числе создания в форсированном режиме министерства информационной политики. Один из документов, представленных «Дракулой», показывает, что эта деятельность во многом, видимо, финансируется за счет грантов, пишет газета.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •