21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Spiegel: После унижения под Дебальцево Порошенко оказался в незавидном положении

        21 февраля 2015, 13:34

        Версия для печати

        Украинская армия потерпела унизительное поражение в Дебальцево, военнослужащие демотивированы, а президент Петр Порошенко, требующий мира на Западе, но параллельно продолжающий войну в своей стране, оказался в крайне незавидном положении, пишет немецкий еженедельник Spiegel.

        «После сокрушительного поражения в Дебальцево армия Порошенко демотивирована, бессильна и беспомощна», - говорится в статье под заголовком «Отступление униженных». В ней автор Кристиан Нееф рассказывает о своих впечатлениях от увиденного в городе Артемовске, куда украинские солдаты отступали после боя за Дебальцево, передает ТАСС.

        «Гордо развеваются желто-голубые флаги Украины на танках, как будто они только едут в бой. Однако свое спасение униженная с военной и с моральной точек зрения армия находит в бегстве», - пишет он.

        Журнал напоминает о словах представителей ополченцев, которые сообщили о «трех тысячах убитых украинцах». «Слова президента Петра Порошенко в тот же день звучат совсем иначе. «Я могу вас проинформировать, - говорит он, - что вооруженные силы Украины сегодня утром завершили запланированное и организованное отступление из Дебальцево». После этого он в военной форме отправляется в Артемовск. «С реальным положением дел его слова больше не имеют ничего общего», - указывает еженедельник.

        В итоге Порошенко доложили, что в боях погибли «22 военнослужащих», пишет Siegel. «Выжившие в Дебальцево, которые направляются в Артемовск, знают, что это число не соответствует действительности», - отмечается в статье.

        Параллельно еженедельник задается следующими риторическими вопросами: «Почему Порошенко не вывел свои войска из «котла», пока это еще было возможно неделю назад?»; «Направил ли президент умышленно свои войска на верное поражение, чтобы после этого спровоцировать общественное возмущение действиями ополченцев и сильнее втянуть американцев и европейцев в эту войну?».

        «Однако основной проблемой армии является алкоголь. Пока командиры обогащались за счет пожертвований, солдаты были вынуждены лично оплачивать питание, а порой и ремонт техники, писала киевская газета «Новое время». В регионах, где ведутся боевые действия, якобы, употреблять алкоголь начали даже те, кто в гражданской жизни к нему не притрагивался. На этой неделе это можно было почувствовать почти на каждом контрольно-пропускном пункте: многие солдаты были нетрезвыми или даже употребляли марихуану», - пишет журнал.

        «Порошенко находится в незавидном положении, - продолжает Spiegel. - Это поражение останется с ним. Он не может долгое время за границей требовать мира, а у себя дома подкармливать ястреба. Когда-нибудь такая «стратегия маятника» приведет к фиаско».

        «Его самой серьезной ошибкой было то, что экономической блокадой восточных областей он разозлил своих же граждан в Луганске и Донецке. Старики не получают пенсию, страдающие онкологическими заболеваниями - лекарства, даже телефонные звонки стали для многих невозможными», - отмечает автор.

        Как заявил перед этим американский политолог и публицист Майк Уитни, после разгрома украинской армии под Дебальцево политическая карьера президента Украины Петра Порошенко оказалась под угрозой, создана почва для второго государственного переворота в стране за год.

        Напомним, в субботу президента Украины Петра Порошенко, пришедшего на киевский Майдан Незалежности, чтобы принять участие в церемонии поминовения погибших во время событий 20 февраля 2014 года, собравшиеся на площади встретили свистом и выкриками «Ганьба!» («Позор!»).

        В среду Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики.

        Перед этим Порошенко заявил о завершении операции по выводу силовиков из Дебальцево. Он также заявил, что подразделения украинских военных после отхода от Дебальцево заняли оборону на новых рубежах. Кроме того, президент присвоил звание Героя Украины командиру бригады, бойцы которой покинули Дебальцево.

        При этом сами военные, которым удалось прорваться из котла, заявляли в интервью СМИ, что приказа об отходе не было и им приходилось прорываться самим на свой страх и риск. Как и после иловайского разгрома, многие украинские силовики обвинили командование в некомпетентности.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............