26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru

Главная тема


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Он никогда даже не подозревался»


Тренер: Отстранение пятиборца Кустова от Олимпиады шокирует

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Порошенко освистали на Майдане

   20 февраля 2015, 20:08
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президента Украины Петра Порошенко, пришедшего на киевский Майдан Незалежности, чтобы принять участие в церемонии поминовения погибших во время событий 20 февраля 2014 года, собравшиеся на площади встретили свистом и выкриками «Ганьба!» («Позор!»).

Сейчас Порошенко выступает с речью на Майдане, передает РИА «Новости».

ВИДЕО

Напомним, в ноябре прошлого года активисты освистали президента Украины Петра Порошенко во время возложения цветов к кресту Небесной сотне на улице Институтской в Киеве.

Подобные инциденты не раз происходили и за рубежом. В январе студенты крупнейшего университета Швейцарии освистали президента Украины Петра Порошенко, собиравшегося прочитать им лекцию об урегулировании конфликта в Донбассе. Одна из слушательниц выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей!» Аудитория ответила ей аплодисментами.

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором граждане ФРГ со свистом проводили из Берлина кортеж украинского премьера Арсения Яценюка, заявившего о наступлении советских войск на Украину и Германию. Аналогичный случай произошел в мае минувшего года.

Напомним также, до сих пор никто не взял на себя ответственность за гибель протестующих и правоохранителей на Майдане в начале прошлого года, несмотря на то, что число жертв превысило 100 человек. Больше половины из них были убиты утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской.

Новая украинская власть обвиняла в стрельбе по митингующим бойцов «Беркута». При этом заявлялось, что приказ вести снайперский огонь отдавал Виктор Янукович, а проводить операцию помогали российские спецслужбы. В России опровергли причастность к этим событиям и подвергают сомнению выводы украинских властей.

В то же время в начале марта была обнародована прослушка разговора верховного комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Последний заявил, что митингующих и полицейских убивали одни и те же снайперы, а это было бы выгодно именно оппозиции, а не властям.

В начале апреля 2014 года на стадионе «Динамо» в Киеве была обнаружена картечь, похожая на ту, которой были убиты первые жертвы Майдана. В арсенале у «Беркута» оружия, стреляющего картечью, не было. Находка стала еще одним аргументом в пользу версии, что за убийствами на Майдане стоят те же люди, которые организовывали и сам Майдан.

Наконец, СМИ распространили заявление грузинского офицера, бывшего командира батальона «Аваза» Тристана Цителашвили, который рассказал, что на Майдане действовали четыре снайпера из структур, подконтрольных экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Причем куратором группы, по словам офицера, мог быть Гиви Таргамадзе – грузинский парламентарий, хорошо известный в России как фигурант «болотного дела».

Предателей Наливайченко ищет и среди украинцев. Так, в ноябре прошлого года он заявил, что бывшее руководство СБУ, МВД и других правоохранительных органов страны в течение нескольких лет готовило кризис на Востоке Украины. При этом каких-либо конкретных доказательств Наливайченко не предоставляет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............