12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бундестаг перенес голосование о защите «Северного потока – 2» от директивы ЕС

        Главная тема


        Почему русофоб Блумберг сильнее президента Трампа

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        обновление парка


        «Русские витязи» получили новейшие истребители

        смена курса


        В США собрались сокращать добычу нефти и газа

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Госдума ратифицировала договор с Испанией об усыновлении детей

        20 февраля 2015, 17:37

        Версия для печати

        Государственная Дума России в пятницу ратифицировала договор с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей.

        Договор был подписан в Мадриде 9 июля 2014 года и ратифицирован Испанией 16 октября 2014 года. В нем прописаны принципы усыновления детей, требования к будущим мамам и папам, порядок контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка и другие аспекты. Документ предусматривает запрет на усыновление ребенка однополой парой.

        Сейчас подобные договоры действуют между Россией и Италией, а также Россией и Францией, передает РИА «Новости».

        По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, испанская сторона очень внимательно отнеслась к выдвинутым с российской стороны условиям, нашедшим отражение в договоре.

        Во всех спорных ситуациях урегулирован приоритет полномочий российской стороны: случаи любых изменений судьбы усыновленного испанскими гражданами ребенка, например, переусыновление, приоритетно согласуются с Россией. Без согласия российской стороны такого рода действия невозможны, пояснила депутат.

        Процедура усыновления детей в документе прописывается детально. Предполагается, что помимо заявления, кандидаты в усыновители будут обязаны предоставить обширный пакет документов, социальных, медицинских, психологических и экономических характеристик.

        В соответствии с договором, усыновленный ребенок приобретает гражданство Испании и сохраняет российское гражданство. При этом до достижения совершеннолетия прекращение у ребенка гражданства государства происхождения невозможно ни по заявлению усыновителей, ни по заявлению третьих лиц.

        Отдельный раздел договора посвящен вопросам осуществления контроля и обмену информацией между двумя государствами. «Для нас принципиально не придерживаться принципа «око за око», и в условиях санкций Евросоюза действовать в интересах своих граждан. … Политически это очень правильный ход, демонстрирующий истинные приоритеты государства», – сказала Мизулина журналистам.

        Депутат подчеркнула, что позиция российских властей и парламентариев состоит в том, что полный запрет международного усыновления не является лучшим способом решения проблем сиротства.

        В связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

        Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

        Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуру усыновления сирот для российских семей.

        Позднее Сергей Лавров заявил, что «закон Димы Яковлева» отражает оценку Россией ситуации с приемными детьми в США в целом. Он пояснил, что даже американские усыновители детей – граждан США не всегда «ведут себя подобающим образом», в частности, в США нередки случаи отказа от усыновленных детей.

        После принятия этого документа ряд активистов предлагали вообще запретить любым иностранцам усыновлять российских детей.

        Летом 2013 года статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, выступая в Госдуме, заявил, что российские компетентные органы ведут переговоры о международном усыновлении с рядом стран, в том числе с Испанией, Ирландией, Израилем, Кипром и Новой Зеландией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............