26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики в Сирии объяснили, откуда у них оружие для наступления

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Лавров назвал причину отказа США от визита делегации Медведева

           24 октября 2015, 13:01
        Фото: Carlo Allegri/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вене объяснил отказ Вашингтона принять российскую делегацию во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым несозревшими условиями для переговоров в таком формате.

        Лавров сообщил, что поднял тему этого отказа в телефонном разговоре с Керри и спросил того о причинах реакции Вашингтона. «Джон Керри сказал мне: «Ты знаешь, не надо понимать так буквально, потому что мы же в процессе. Пока еще условия для такого контакта не созрели. Давай пока поработаем на министерском уровне, а дальше мы будем готовы рассматривать и другие ваши идеи», - сказал министр, передает РИА «Новости».

        «Пока еще условия для такого контакта не созрели»

        Лавров добавил, что «мы никогда не хлопаем дверью, не строим из себя обиженных». «Всегда, когда человек отказывается говорить по серьезнейшей проблеме, возникает вопрос, насколько у него есть видение того, что происходит, насколько у него есть свои идеи о том, как с проблемой справляться. Когда с такими инициативами выступают наши американские коллеги, мы всегда откликаемся, мы никогда не уходим от разговора», - сказал Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

        По мнению министра, тот факт, что Керри предложил провести встречу на уровне глав внешнеполитических ведомств в Вене, говорит о том, что в Вашингтоне есть понимание необходимости участия России в разрешении сирийского кризиса. «У них есть понимание диалога и того, что диалог без участия России едва ли принесет успокоение этому региону, если, конечно, мы все хотим успокоение региону, а не продолжения здесь пертурбаций и дробления государств, их ослабления, смены режимов - надеюсь, что нет», - сказал Лавров.

        Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что Россия предлагала провести международную встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве по Сирии, а также отправить в Вашингтон делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что США не примут российскую делегацию.

        Позже Путин заявил, что не понимает, как Вашингтон может критиковать действия России в Сирии, отказываясь при этом от ведения прямого диалога. Позицию США Путин счел слабой.

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя нежелание США принять делегацию России, выразил сожаление и заявил, что отказ от диалога не способствует скорейшему спасению Сирии и всего региона от «Исламского государства».

        А пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил отказ Вашингтона проводить такие консультации тем, что США «не заинтересованы в этом, пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад в противодействие ИГ» в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............