26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп захотел заключить договор о ядерном оружии с Россией и Китаем

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        СМИ: Россия побеждает в электронной войне

           22 октября 2015, 17:01
        Фото: Иван Журавлев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия использует высокотехнологичное оборудование, создающее помехи для беспилотников и блокирующее коммуникации в районе боевых действий, говорится в статье Foreign Policy под заголовком «Россия побеждает в электронной войне».

        В материале Foreign Policy говорится, что беспилотные летательные аппараты ОБСЕ, наблюдающие за ходом конфликта в Юго-Восточной Украине, сталкивались с тем, что «российские войска с земли создают радиоэлектронные помехи, ослепляя их».

        «Американские военные чиновники вынуждены признать, что они карабкаются, чтобы наверстать упущенное»

        «Это только одна часть изощренной российской радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Украине, которая оказалась отрезвляющей для армии США. Столкнувшись с тем, как модернизированная российская армия действует на Украине в Сирии, – используя, в частности, комплексы РЭБ «Красуха», которые подавляют радары и летательные аппараты – американские военные чиновники вынуждены признать, что они карабкаются, чтобы наверстать упущенное», – отмечается в статье.

        Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал российский потенциал РЭБ как «умопомрачительный».

        В свою очередь заместитель начальника киберкомандования армии США Рональд Понтиус, слова которого приводит издание, заявил: «Нельзя сказать, что мы продвигаемся вперед в том темпе, какого требует данная угроза».

        «Электронная война демонстрировалась с самого начала российского вторжения в Крым весной 2014 года, – говорится в статье. – Вскоре после того, как российское оборудование РЭБ начало поступать в регион, украинские военные стали понимать, что их рации и телефоны непригодны, поскольку выходят из строя на несколько часов подряд».

        «Между тем Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), международная группа мониторинга за конфликтами, неоднократно сообщала, что ее беспилотники (...) «подвергались радиоэлектронному подавлению GPS на военном уровне», – пишет издание.

        Полковник Джеффри Черч, действующий начальник управления РЭБ сухопутных войск США, признал, что наверстать отставание армии США будет нелегко. «Работа с сокращающимся бюджетом, дефицит оборудования РЭБ, личный состав сокращается на десятки тысяч человек», – приводит издание его слова. Черч заявил, что смог обучить лишь несколько сотен военнослужащих – «крупица» в сравнении с силами РЭБ таких потенциальных противников, как Россия и Китай.

        Отметим, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        19 августа генерал-лейтенант Бен Ходжес заявлял, что американские военные учатся у украинских коллег противодействовать российскому оружию, в частности средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

        В начале августа бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США, гендиректор компании Corvus Group Лори Бакхут заявляла, что потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения.

        «У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки, но их (России) возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок», – утверждала она.

        11 августа стало известно, что российские специалисты разрабатывают комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на новых физических принципах, который будет способен отражать атаки практически всех средств ПВО.

        Напомним также, 19 октября стало известно, что в Восточном военном округе (ВВО) проходит комплексная тренировка с подразделениями бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............