2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        СМИ: Россия побеждает в электронной войне

           22 октября 2015, 17:01
        Фото: Иван Журавлев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия использует высокотехнологичное оборудование, создающее помехи для беспилотников и блокирующее коммуникации в районе боевых действий, говорится в статье Foreign Policy под заголовком «Россия побеждает в электронной войне».

        В материале Foreign Policy говорится, что беспилотные летательные аппараты ОБСЕ, наблюдающие за ходом конфликта в Юго-Восточной Украине, сталкивались с тем, что «российские войска с земли создают радиоэлектронные помехи, ослепляя их».

        «Американские военные чиновники вынуждены признать, что они карабкаются, чтобы наверстать упущенное»

        «Это только одна часть изощренной российской радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Украине, которая оказалась отрезвляющей для армии США. Столкнувшись с тем, как модернизированная российская армия действует на Украине в Сирии, – используя, в частности, комплексы РЭБ «Красуха», которые подавляют радары и летательные аппараты – американские военные чиновники вынуждены признать, что они карабкаются, чтобы наверстать упущенное», – отмечается в статье.

        Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал российский потенциал РЭБ как «умопомрачительный».

        В свою очередь заместитель начальника киберкомандования армии США Рональд Понтиус, слова которого приводит издание, заявил: «Нельзя сказать, что мы продвигаемся вперед в том темпе, какого требует данная угроза».

        «Электронная война демонстрировалась с самого начала российского вторжения в Крым весной 2014 года, – говорится в статье. – Вскоре после того, как российское оборудование РЭБ начало поступать в регион, украинские военные стали понимать, что их рации и телефоны непригодны, поскольку выходят из строя на несколько часов подряд».

        «Между тем Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), международная группа мониторинга за конфликтами, неоднократно сообщала, что ее беспилотники (...) «подвергались радиоэлектронному подавлению GPS на военном уровне», – пишет издание.

        Полковник Джеффри Черч, действующий начальник управления РЭБ сухопутных войск США, признал, что наверстать отставание армии США будет нелегко. «Работа с сокращающимся бюджетом, дефицит оборудования РЭБ, личный состав сокращается на десятки тысяч человек», – приводит издание его слова. Черч заявил, что смог обучить лишь несколько сотен военнослужащих – «крупица» в сравнении с силами РЭБ таких потенциальных противников, как Россия и Китай.

        Отметим, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        19 августа генерал-лейтенант Бен Ходжес заявлял, что американские военные учатся у украинских коллег противодействовать российскому оружию, в частности средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

        В начале августа бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США, гендиректор компании Corvus Group Лори Бакхут заявляла, что потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения.

        «У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки, но их (России) возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок», – утверждала она.

        11 августа стало известно, что российские специалисты разрабатывают комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на новых физических принципах, который будет способен отражать атаки практически всех средств ПВО.

        Напомним также, 19 октября стало известно, что в Восточном военном округе (ВВО) проходит комплексная тренировка с подразделениями бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............