22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны: На Украине нет российских регулярных войск

4 июня 2015, 19:51

Версия для печати

На территории Украины нет никаких «регулярных российских войск», не говоря уж о «боевых тактических группах», заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке «регулярных российских войск» все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив», - цитирует Конашенкова РИА «Новости». Он также заявил, что не уверен, была ли прописана в тексте выступления украинского президента численность «боевых тактических групп».

Конашенков заявил также, что термин «боевые тактические группы» обозначает подразделения «Правого сектора*». «Да и любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу», - добавил он.

«Никаких «регулярных российских войск», не говоря уже о «боевых тактических группах» на Украине нет. Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище», - сказал представитель Минобороны.

В четверг Порошенко, комментируя возможность дополнительного созыва Совета Федерации, вновь обвинил Россию в использовании своих вооруженных сил на территории Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Ранее в четверг Совбез ООН решил созвать внеочередное заседание по Украине.

По данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, около 100 ополченцев Донецкой народной республики погибли в районе Марьинки.

В среду официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявили о наступлении со стороны ополчения в районе Марьинки возле Донецка.

Однако ополчение заявило, что силовики первыми предприняли попытку прорыва в районе Марьинки.

Заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстрелы со стороны украинских силовиков были прикрытием для переброски танков.

Кроме того, он не исключил, что нападение на Марьинку может оказаться отвлекающим маневром перед масштабными провокациями в Луганской области.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............