1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

для борьбы с кризисом


Собравшему 3 тыс. рублей для Путина ребенку вернули деньги

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Минобороны: На Украине нет российских регулярных войск

4 июня 2015, 19:51

Версия для печати

На территории Украины нет никаких «регулярных российских войск», не говоря уж о «боевых тактических группах», заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке «регулярных российских войск» все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив», - цитирует Конашенкова РИА «Новости». Он также заявил, что не уверен, была ли прописана в тексте выступления украинского президента численность «боевых тактических групп».

Конашенков заявил также, что термин «боевые тактические группы» обозначает подразделения «Правого сектора*». «Да и любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу», - добавил он.

«Никаких «регулярных российских войск», не говоря уже о «боевых тактических группах» на Украине нет. Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище», - сказал представитель Минобороны.

В четверг Порошенко, комментируя возможность дополнительного созыва Совета Федерации, вновь обвинил Россию в использовании своих вооруженных сил на территории Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Ранее в четверг Совбез ООН решил созвать внеочередное заседание по Украине.

По данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, около 100 ополченцев Донецкой народной республики погибли в районе Марьинки.

В среду официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявили о наступлении со стороны ополчения в районе Марьинки возле Донецка.

Однако ополчение заявило, что силовики первыми предприняли попытку прорыва в районе Марьинки.

Заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстрелы со стороны украинских силовиков были прикрытием для переброски танков.

Кроме того, он не исключил, что нападение на Марьинку может оказаться отвлекающим маневром перед масштабными провокациями в Луганской области.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............