29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Обама заявил о размещении ВВС США в Эстонии

3 сентября 2014, 13:24

Версия для печати

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, находящийся с визитом в Таллине, заявил об усилении американского военного присутствия в странах Балтии, в том числе о размещении частей ВВС на военно-морской базе в Эстонии.

«Сегодня я могу объявить, что эта инициатива (по усилению военного присутствия США в странах Балтии) включает в себя размещение дополнительных частей ВВС, самолетов для проведения учений. Мы считаем, что лучшим местом для их размещения станет военно-морская база здесь, в Эстонии», заявил Обама, передает РИА «Новости».

Обама также заверил, что НАТО выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности Эстонии и других членов альянса. «У нас есть обязательства, эти обязательства вечны. Эстония никогда не окажется в одиночестве. Я уверен, что мы выполним эти обязательства», сказал Обама, но не уточнил, от кого именно НАТО планирует защищать Эстонию.

Ранее сообщалось, что США решили усилить группировку войск НАТО в Прибалтике, спланировав переброску тяжелого вооружения, в том числе танков, в Эстонию.

Кроме того, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе (по данным немецких СМИ, речь идет о пяти базах). Расмуссен также напомнил, что НАТО намерено создать внутри Сил реагирования альянса группу усиленной боеготовности численностью в несколько тысяч человек. Он также отметил, что для этого будет необходимо создание соответствующей инфраструктуры.

Напомним, в среду Обама прилетел в Таллин для встречи с главами Эстонии, Латвии и Литвы.

Официальная часть визита президента США началась встречей с Ильвесом во дворце парка Кадриорг. Обама также встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом. После этого состоится общая встреча Обамы с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Барак Обама в ходе визита в Эстонию также произнесет речь в концертном зале Nordea. Перед отбытием из страны американский президент вместе с премьер-министром Рыйвасом встретятся с эстонскими и американскими военнослужащими 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время расквартирована на авиабазе Эмари под Таллином. Во второй половине дня президент США вылетит в Уэльс на саммит НАТО, который пройдет 45 сентября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............