22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама прибыл с визитом в Таллин

3 сентября 2014, 08:23

Версия для печати

Президент Соединенных Штатов Барак Обама утром в среду прилетел в эстонскую столицу, где в течение дня встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы.

Президентский самолет Air Force One совершил посадку в 06.22 по местному времени (07.22 мск). В аэропорту его встречал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Из аэропорта президентский кортеж из 20 автомашин направился в гостиницу Swissotel в центре Таллина, передает РИА «Новости».

Официальная часть визита президента США начнется встречей с главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом во дворце парка Кадриорг. Затем Обама проследует в дом правительства, где встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом.

После этого состоится общая встреча Обамы с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Барак Обама в ходе визита в Эстонию также произнесет речь в концертном зале Nordea. Перед отбытием из страны американский президент вместе с премьер-министром Рыйвасом встретятся с эстонскими и американскими военнослужащими 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время расквартирована на авиабазе Эмари под Таллином. Во второй половине дня президент США вылетит в Уэльс на саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября.

Ранее сообщилось, что обеспечение безопасности во время визита президента Обамы в Таллин обойдется Эстонии в более чем 500 тыс. евро.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, окончательная сумма расходов выяснится по окончании визита президента, но ожидается, что она будет исчисляться сотнями тысяч евро и, скорее всего, превысит полмиллиона евро. «На расходы повлияет и то, будем мы привлекать 1 тыс. 700 или 1 тыс. 500 полицейских и как много у них будет сверхурочной работы», - добавил Ханно Певкур.

По данным эстонского издания Baltic Business News, каждый час визита Барака Обамы обойдется Эстонии в 30 тыс. евро. Американский президент проведет в Таллине около 18 часов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............