24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        рынок оружия


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Меркель: На встрече Путина и Порошенко в Минске не стоит ждать прорыва

        24 августа 2014, 22:42

        Версия для печати

        Канцлер ФРГ Ангела Меркель убеждена, что конфликт на Украине может быть решен только политическим путем, при этом она отмечает, что не стоит ожидать прорыва на встрече в Минске, где будут присутствовать президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко.

        «В решении конфликта всегда задействованы две стороны, поэтому это хорошо, что во вторник российский президент Путин встречается с украинским президентом Порошенко. Моя поездка в Киев послужила также подготовке этой встречи. Конечно, в Минске прорыва ожидать не стоит, но если хочешь найти решение, то нужно говорить друг с другом», ‒ сказала Меркель, слова которой приводит РИА «Новости».

        «Я твердо убеждена, что здесь есть только политическое решение, которому хотят и могут способствовать Европейский союз и Германия. Военного решения этого конфликта не будет, поэтому совершенно необходимы политические переговоры», ‒ считает Меркель.

        Также канцлер отметила, что вопрос членства Украины в НАТО в настоящее время на повестке дня не стоит.

        «Украине мы можем предложить в определенной степени сотрудничество, членство Украины в НАТО на повестке дня не стоит. Есть совет Украина ‒ НАТО, для участия в нем президент Порошенко приедет в Кардифф», ‒ сказала она, передает РИА «Новости».

        По словам Меркель, она знает об обеспокоенности Прибалтийских стран, которые опасаются возможной агрессии со стороны России в связи с украинским конфликтом. НАТО, по словам канцлера, в случае необходимости окажет им поддержку. При этом Меркель выразила надежду на то, что это не понадобится.

        Канцлер также не дала прямого ответа на вопрос, ожидает ли она от России интервенции на Украине. «Ситуация очень неустойчивая, речь не идет о том, чтобы я делала прогнозы на будущее, вместе с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, вместе с Европейской комиссией я должна делать то, что в нашей власти. С тем, чтобы обсудить темы, по которым есть расхождения во мнениях», ‒ сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

        По ее словам, в числе таких тем ‒ вопрос федерализации Украины, ее децентрализации, вопрос статуса регионов, вопрос торговых отношений и соглашения о зоне свободной торговли.

        Меркель также отметила, что Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией, несмотря на различие во взглядах на украинский конфликт.

        «Я, как и многие другие, хочу найти путь, который не навредит России, мы хотим иметь с Россией хорошие торговые отношения, мы хотим иметь с Россией разумные отношения, мы ориентированы друг на друга», ‒ сказала она. По словам Меркель, «в мире так много других конфликтов», по которым Германии и России нужно работать вместе, что нужно двигаться дальше.

        Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 26 августа президент России Владимир Путин посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии.

        Ранее сообщалось, что встреча в формате Украина – Европейский союз – «Евразийская тройка» запланирована на вторник, 26 августа, в Минске.

        Кроме того, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко по приглашению председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу посетит Брюссель с рабочим визитом 30 августа.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............