24 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Польский депутат: Украина не вступит в ЕС и НАТО даже через 20 лет

22 августа 2014, 18:01

Версия для печати

Депутат сейма Польши, заместитель председателя парламентской комиссии по международным делам, профессор Тадеуш Ивиньский заявил, что Украина не вступит в Европейский союз и через 20 лет, потому что не сможет выполнить всех необходимых норм и требований ЕС.

Такое заявление польский депутат сделал, комментируя высказывания председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова. Турчинов ранее в интервью балтийскому информационному агентству BNS заявил, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский союз.

«Если господин Турчинов говорит, что Украина в течение пяти лет выполнит все требования, которые необходимы при вступлении в ЕС, то, простите, он не знает, о чем он говорит. Украина не сможет ни стать членом НАТО, ни вступить в ЕС и через 20 лет, потому что не сможет выполнить необходимых условий», – сказал РИА «Новости» Ивиньский.

Говоря о возможной военной и экономической помощи Украине, депутат польского сейма подчеркнул, что «нет оснований для того, чтобы НАТО и ЕС как организации оказывали помощь Украине, так как Украина не является членом этих организаций». «Безусловно, отдельные государства могут оказать помощь Украине, но именно как отдельные государства. В целом же ни ЕС, ни НАТО не имеют для этого никаких оснований», – пояснил польский политик.

В июле СМИ сообщили, что Еврокомиссия не планирует предоставлять Грузии, Молдавии и Украине перспективы членства в ЕС.

Напомним, Молдавия и Грузия в конце июня в Брюсселе подписали с ЕС соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли Евросоюза.

Тогда же Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте – сразу после февральского госпереворота. Чтобы договоры вступили в силу, их должны ратифицировать национальные парламенты стран ЕС, а также Европарламент.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............