23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

«преследовали его много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ОАЭ: К избытку нефти на рынке привели американские сланцевые проекты

26 ноября 2014, 16:16

Версия для печати

К избытку нефти на рынке привели американские сланцевые проекты, которые не учитывали «фундаментальные правила игры», заявил в интервью Financial Times министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи.

«Позвольте напомнить, что не только ОПЕК добывает нефть, – сказал министр, передает ТАСС. – США начинали как скромный разработчик сланцевых месторождений, а теперь стали крупным поставщиком. Но новички должны учитывать фундаментальные правила игры. Переизбыток нефти на рынке повредит и им, и всем остальным».

По мнению аль-Мазруи, низкие цены угрожают сокращением инвестиций в нефтяную индустрию и, соответственно, снижением объемов поставок в будущем. «История говорит нам, что это не на пользу. Ни потребителям, ни производителям», – подчеркнул он.

Министр нефти ОАЭ рассчитывает на поддержку стран-поставщиков за пределами ОПЕК в процессе новой балансировки мирового рынка нефти.

«Надеюсь остальные (страны-поставщики нефти за рамками ОПЕК) поучаствуют в балансировке рынка», – сказал аль-Мазруэй.

Накануне в Вене завершились переговоры министров энергетики России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики. Стороны обсуждали координацию в связи с ситуацией на нефтяном рынке. Отмечается, что министры договорились координировать действия в нефтяной сфере и провести новую встречу через три месяца.

Ранее в среду глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российские нефтекомпании в 2015 году не собираются снижать объемы добычи.

Накануне Роснефть снизила объем добычи на 25 тыс. баррелей в сутки, это связано с повышением эффективности добычи и с условиями сбыта на рынке.

В понедельник в Минфине России сообщили, что падение цен на нефть наносит российской экономике в 2,5 раза больше ущерба, чем санкции. Из-за санкций Россия теряет около 40 млрд долларов в год, а из-за падения цен на нефть – 90–100 млрд, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Международном финансово-экономическом форуме.

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. Во-первых, стало больше нефти на американском рынке из-за сланцевой революции. С другой стороны, больше стали производить черного золота страны ОПЕК. В частности, Ливия, Иран и Ирак начали возвращаться на рынок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............