22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Швеция: Сообщившие о вторжении СМИ перепутали российский военный самолет с французским

17 ноября 2014, 16:23

Версия для печати

Пресс-служба ВС Швеции опровергла сообщение газеты Expressen о нарушении воздушного пространства страны российскими ВВС; борт принадлежал ВВС Франции, сообщили в пресс-службе.

Инцидент произошел в минувшую субботу, передает ТАСС. Газета Expressen со ссылкой на неподтвержденные данные обвинила в произошедшем ВВС России. Согласно изданию, самолет на несколько километров зашел в воздушное пространство Швеции, но повернул на восток, когда навстречу ему поднялся истребитель JAS Gripen королевства.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что самолеты Дальней авиации не только продолжат выполнять полеты вдоль границ страны, но и обеспечат присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов.

Позже начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что у России нет необходимости увеличивать масштабы учебно-тренировочных полетов Дальней авиации.

3 ноября главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав в очередной раз заявил о росте активности российских ВВС, подчеркнув, что российская авиация якобы использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

Ранее Пентагон заявлял, что для полетов в международном воздушном пространстве в Европе Россия использует истребители, бомбардировщики дальней авиации и самолеты-заправщики.

Минобороны России, однако, неоднократно заявляло, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Бывший военный летчик Олег Смирнов в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что при нарушении российским самолетом воздушного пространства другой страны ее ВВС имеют право сбить самолет. Пока что подобных сообщений не поступало, а значит, российские ВВС не нарушали воздушное пространство, сообщил летчик.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что информация НАТО относительно возможной активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве не внушает серьезного беспокойства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............