22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

США: Полеты ВВС России в европейском пространстве угрожают гражданской авиации

31 октября 2014, 21:53

Версия для печати

Учебные полеты самолетов военно-воздушных сил России могут представлять опасность для гражданской авиации, заявил в пятницу пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Мы, безусловно, не рассматриваем их (подобные полеты ВВС России) как полезные», – сказал официальный представитель министерства обороны США, передает ТАСС.

По мнению представителя министерства, такие полеты представляют собой «потенциальный риск для гражданской авиации». Никакой информации, каким-либо образом подтверждающей точность такого вывода, Кирби не привел.

Он подтвердил, что США «чрезвычайно внимательно наблюдают за этими полетами» ВВС России. «Сегодня еще были такие полеты», – сообщил сотрудник американского военного ведомства.

При этом он настаивал на том, что заявления российских властей, касающиеся таких полетов, якобы не всегда совпадают с реальным положением дел.

Наконец, Кирби от лица Пентагона призвал Россию предпринять шаги по «ослаблению напряженности», вызванной противоречиями между Москвой и Западом в связи с внутренним вооруженным конфликтом на Украине.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что информация НАТО относительно возможной активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве не внушает серьезного беспокойства.

В среду сообщалось, что патрульные самолеты НАТО F-16 над нейтральными водами в Балтийском море вблизи границы Латвии идентифицировали два российских военных самолета Су-24, два МиГ-31 и один Су-27.

Ранее СМИ со ссылкой на сообщение альянса заявили, что за последние два дня военно-воздушные силы НАТО дважды совершали вылеты по тревоге «в связи с деятельностью российской авиации».

22 октября генеральный штаб сил обороны Эстонии сообщил, что самолет-разведчик Ил-20 ВС России нарушил воздушное пространство Эстонии во вторник в 13.54 по местному времени. Сообщалось, что российский самолет углубился в воздушное пространство на 500 метров и пробыл в нем около минуты.

В Минобороны России заявили, что самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство республики Эстония, был совершен плановый учебный полет над нейтральными водами Балтийского моря.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............