18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна реакция ЕС на проект договора о Brexit

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Минобороны ликвидировало портянки в российской армии

        16 января 2014, 16:05

        Версия для печати

        Министерство обороны полностью отказалось от обеспечения военных портянками, закупив более 2 млн пар летних носков и 1,2 млн пар зимних, сообщил в четверг замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

        «Нет портянок в Вооруженных силах РФ. Войска полностью перешли на ношение носков, которые мы закупили», – сказал Булгаков, слова которого приводит РИА «Новости».

        Он добавил, что Вооруженные силы также полностью перешли на обеспечение военных зимними ботинками с высокими берцами, которых только в этом году закупили 853 тысяч пар. «Мы закупили и обеспечили военнослужащих более 2 млн комплектов теплого трикотажного белья», – также сообщил замминистра.

        Кроме того, по его словам, до конца января весь офицерский состав перейдет на ношение повседневной формы нового образца – закуплено более 220 тысяч комплектов. Уже 18 соединений и воинских частей переоделись во всесезонные комплекты базового обмундирования.

        «На 100% Вооруженные силы обеспечили спортивными костюмами военнослужащих срочной службы и курсантов. Мы только в этом году закупили и поставили 210 тысяч спортивных костюмов», – заключил Булгаков.

        В январе 2013 года министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что до конца года российская армия должна «забыть слово «портянки».

        Исходя из этого, глава военного ведомства поручил своему заместителю Дмитрию Булгакову - подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества.

        В Минобороны позднее подсчитали, что военнослужащим понадобится около 20 пар носков в год. Перед этим сообщалось, что военнослужащему по призыву выдается 12 пар носков на весь период службы (один год). В том числе призывники получают по шесть пар летних носков, четыре зимние пары и две пары хлопчатобумажных носков.

        Сначала предполагалось, что что полного отказа от портянок в армии не будет поскольку сохраняется ношение призывниками кирзовых сапог, которые используются как рабочая обувь при выполнении различных работ.

        В Минобороны поясняли, что сапоги (правда, уже не кирзовые, а яловые) применяются в качестве специальной обуви в частях, дислоцирующихся в районах с особым климатом, например на Крайнем Севере. Эту обувь неудобно носить с носками - быстро сбиваются ноги, а носки снашиваются почти мгновенно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............