Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о начале процесса передачи власти новой администрации

    Главная тема


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    смерть футболиста


    Умер Диего Марадона

    резолюция о независимости


    Сенат Франции призвал правительство признать Карабах

    «далеко от дома»


    Поляки высмеяли США за заход эсминца в российские воды

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Минобороны ликвидировало портянки в российской армии

    16 января 2014, 16:05

    Министерство обороны полностью отказалось от обеспечения военных портянками, закупив более 2 млн пар летних носков и 1,2 млн пар зимних, сообщил в четверг замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

    «Нет портянок в Вооруженных силах РФ. Войска полностью перешли на ношение носков, которые мы закупили», – сказал Булгаков, слова которого приводит РИА «Новости».

    Он добавил, что Вооруженные силы также полностью перешли на обеспечение военных зимними ботинками с высокими берцами, которых только в этом году закупили 853 тысяч пар. «Мы закупили и обеспечили военнослужащих более 2 млн комплектов теплого трикотажного белья», – также сообщил замминистра.

    Кроме того, по его словам, до конца января весь офицерский состав перейдет на ношение повседневной формы нового образца – закуплено более 220 тысяч комплектов. Уже 18 соединений и воинских частей переоделись во всесезонные комплекты базового обмундирования.

    «На 100% Вооруженные силы обеспечили спортивными костюмами военнослужащих срочной службы и курсантов. Мы только в этом году закупили и поставили 210 тысяч спортивных костюмов», – заключил Булгаков.

    В январе 2013 года министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что до конца года российская армия должна «забыть слово «портянки».

    Исходя из этого, глава военного ведомства поручил своему заместителю Дмитрию Булгакову - подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества.

    В Минобороны позднее подсчитали, что военнослужащим понадобится около 20 пар носков в год. Перед этим сообщалось, что военнослужащему по призыву выдается 12 пар носков на весь период службы (один год). В том числе призывники получают по шесть пар летних носков, четыре зимние пары и две пары хлопчатобумажных носков.

    Сначала предполагалось, что что полного отказа от портянок в армии не будет поскольку сохраняется ношение призывниками кирзовых сапог, которые используются как рабочая обувь при выполнении различных работ.

    В Минобороны поясняли, что сапоги (правда, уже не кирзовые, а яловые) применяются в качестве специальной обуви в частях, дислоцирующихся в районах с особым климатом, например на Крайнем Севере. Эту обувь неудобно носить с носками - быстро сбиваются ноги, а носки снашиваются почти мгновенно.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •