25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Судана обсудил с Путиным и Шойгу создание базы на Красном море

        Главная тема


        ВСУ было выгодно списать провал на интернет-болтуна

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Князь Владимир»


        Британская пресса назвала российскую субмарину самой смертоносной в мире

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ВС России подтвердил приговор участнику драки у ТЦ «Европейский»

        29 июля 2013, 12:09

        Версия для печати

        Приговор Бекхану Ризванову, осужденному на восемь лет колонии строгого режима за покушение на убийство во время драки у ТЦ «Европейский» в Москве летом прошлого года, признан законным судебной коллегией Верховного суда России по уголовным делам.

        Приговор Ризванову был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, напоминает РИА «Новости».

        Гособвинение требовало приговорить Ризванова к 14 годам заключения. Обвинительный вердикт коллегия присяжных вынесла Ризванову 26 апреля.

        По мнению адвоката Мурада Мусаева, положительные характеристики Ризванова и отсутствие отягчающих обстоятельств в деле являются основанием для того, чтобы снизить приговор до четырех лет.

        «Ризванов сам был ранен в ходе драки. До сих пор состояние его здоровья не вполне удовлетворительно. Для его исправления нет необходимости оставлять его за решеткой еще на шесть лет, так как он уже наказан», - сообщил Мусаев.

        Напомним, 5 июня 2012 года на площади Киевского вокзала между двумя группами молодых людей, среди которых был футбольный болельщик Алексей Усачев,произошел конфликт, в ходе которого один человек был ранен из травматики, еще двое получили ножевые ранения.

        На месте ЧП был изъят травматический пистолет. Спустя три дня 22-летний Ризванов был задержан по подозрению в покушении на убийство Усачева.

        8 июня полицейским пришлось буквально «отбивать» у жителей одного из общежитий на западе Москвы пособников одного из участников инцидента у ТЦ «Европейский». Проживающие в общежитии молодые люди напали на полицейских, в результате пострадали несколько стражей порядка.

        Всего нападавших было 17, и все они жили в общежитии незаконно. Молодые люди пытались помешать задержанию и силой освободить задержанного, однако, полицейские все же выполнили поручение и доставили к следователю «возможных пособников гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления».

        В результате были задержаны студенты Государственной классической академии имени Маймонида Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения.

        Их действия квалифицированы следствием как «применение насилия в отношении представителя власти» (максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы). 9 июня в отношении них составили административные протоколы. Позднее этих студентов исключили из вуза.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............