29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru

Главная тема


Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

ошибка художника


Ко дню ВМС Китая опубликовали плакат с российскими МиГ-35

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

СМИ: Британия собралась разрабатывать роботов-убийц

19 июня 2013, 11:03

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Великобритания готова к реализации программы по развитию нового поколения «роботов-убийц» для защиты войск на поле боя, передают СМИ со ссылкой на замминистра иностранных дел страны Алистера Берта.

Новые технологии в этой сфере являются следующим шагом после использования беспилотников в Афганистане, потому что роботы, о которых идет речь, способны сами, автоматически, выбирать и цель для убийства, цитирует Берта The Telegraph.

При этом во время дебатов в палате общин политику пришлось столкнуться с озабоченностью ряда депутатов относительно того, что данная технология может иметь «потенциально страшные» последствия.

Тем не менее, он сказал, что у Британии есть определенные обязательства перед «людьми, которые защищают нас», и потому страна «оставляет за собой право для разработки подобных технологий».

Берт заявил также, что не поддерживает призыв ООН к прямому запрету подобных технологий. Политик заверил, что эти роботы все равно всегда будут находиться под контролем человека.

«Мы не можем предсказать будущее, мы не можем знать сейчас, как эта технология будет развиваться, это обусловлено непредсказуемой ситуацией, которую сложно прогнозировать. Но было бы неправильно лишать наших военнослужащих законной и эффективной помощи, связанной с возможностями техники», – отметил дипломат.

Напомним, 10 июня о намерении создавать солдат-роботов высказались индийские оборонщики. Согласно сообщениям СМИ, там планируют создать боевых роботов с высоким уровнем интеллекта для задействования в операциях в неспокойных районах, в частности, на разделяющей армии Индии и Пакистана линии контроля в спорном штате Джамму и Кашмир.

О внедрении роботов в сферу обороны думают и в России. Так, 4 июня вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин предложил создать на базе оружейного завода имени Дегтярева во Владимирской области научный и производственный центр робототехники.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............