Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Иванов: Источник угрозы евробезопасности лежит вне Европы

    23 мая 2013, 13:15

    Основные угрозы для европейской безопасности находятся вне Европы, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

    «На сегодняшний день, на мой взгляд, все основные угрозы в Европе находятся вне Европы. Достаточно посмотреть на то, что творится на Ближнем Востоке или Афганистане», - сказал Иванов на Московской конференции по европейской безопасности, передает РИА «Новости».

    Достаточно посмотреть на то, что творится на Ближнем Востоке или Афганистане

    Крайне важно проанализировать «весь комплекс отношений в Европе, определить, где мы опираемся на общие созвучные подходы, а где есть расхождения, в том числе по кризисным ситуациям в других частях света, которые тем не менее непосредственно затрагивают безопасность большинства или подавляющего большинства европейских государств», отметил он.

    Иванов добавил, что сегодня Европа не знает идеологических разногласий и противоречий, способных разжечь масштабные конфликты. «Мы выстраиваем наше партнерство на базе общих ценностей, на прочной базе международных соглашений», - напомнил он.

    Представитель Кремля добавил, что стратегическое партнерство в Европе должно быть основано на принципах взаимного доверия, прозрачности и предсказуемости.

    Для формирования новой архитектуры европейской безопасности, по его словам, необходимо проанализировать весь комплекс отношений в Европе, определить, где есть созвучные подходы, а где расхождения, в том числе по кризисным ситуациям в других частях света.

    Также глава администрации президента России высказал мнение, что попытки подменить реальные угрозы европейской безопасности мнимыми являются контрпродуктивными.

    «Надо понять очевидную истину: любые попытки возвести новые разделительные линии, подменить реальные угрозы мнимыми контрпродуктивны. Они лишь отвлекают силы и ресурсы», - заявил он и добавил, что «тяжелый груз стереотипов и старых представлений» периодически по-прежнему ощущается как на Западе, так и на Востоке.

    «Приведу простой пример. Неоднократно в инициативном порядке мы предлагали наладить взаимодействие в целях обеспечения большей безопасности в Среднеазиатском регионе в рамках ОДКБ и НАТО. Конструктивного ответа на этот вопрос за последние уже лет десять мы так и не услышали», - констатировал он.

    Иванов добавил, что двойные стандарты наблюдаются до сих пор и в борьбе с терроризмом.

    «Сегодня все заинтересованы в эффективной борьбе с терроризмом и экстремизмом, но ее понимание по-прежнему, к сожалению, сильно различается. К сожалению, часто правят бал двойные стандарты. Хочу подчеркнуть, в этой сфере такая позиция особенно опасна, поскольку напрямую ведет к увеличению числа жертв террора, усилению позиции разного рода радикальных движений и группировок», - предупредил он.

    В контексте отношений России с Европой можно упомянуть, что 21 мая спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьяном Ягландом предложил вывести Россию из-под процедур мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

    «В отношении мониторинга России со стороны Парламентской Ассамблеи Совета Европы, я считаю, что Россия выполнила основные свои обязательства, взятые в 1996 году, и тем самым созданы все необходимые условия для снятия мониторинга в такой форме и продолжения работы в стандартном диалоговом постмониторинговом режиме», - сказал Нарышкин.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •