18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:После ДТП с туристическим автобусом в Москве госпитализированы 19 человек

          Главная тема


          Богатейшее нефтяное королевство остается без самого необходимого

          превосходят по ракетам


          В США сравнили американский флот и ВМФ России

          последствия экспериментов


          В Киеве признали потерю признаков государственности

          «в своей манере»


          Экс-глава МИД Франции: Запад злится на русских за то, что они остались русскими

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          Долгая зима


          В США провели моделирование ядерной войны с Россией

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Медведев предложил разрешить водить машину с 0,1 промилле алкоголя в крови

          17 апреля 2013, 15:48

          Текст: Денис Нижегородцев

          Версия для печати

          Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил зафиксировать в законе «ничтожное количество промилле» для водителей – примерно 0,1.

          Премьер-министр России подтвердил неизменность своей позиции о несовместимости употребления алкоголя и управления автомобилем, но допустил возможность установления в законе ничтожно малого значения промилле - для учета погрешности измерительных приборов, передает Прайм.

          «Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно», - сказал Медведев.

          «Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности», - подчеркнул Медведев.

          «Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов - раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась - у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса», - сказал премьер.

          Однако он подчеркнул, что должно быть зафиксировано ничтожно малое количество промилле, которое должно быть определено опытным путем с учетом использования разных приборов.

          «Это может быть на уровне 0,1 промилле», - подчеркнул он.

          Перед этим руководитель фракции «ЕР» Владимир Васильев сообщил, что единороссы подготовили поправки об определении состояния опьянения водителей, чтобы исключить погрешность приборов, сообщил в среду .

          «Во фракции «Единая Россия» проходит дискуссия о так называемом «нулевом промилле», - приводит слова Васильева РИА «Новости».

          По словам депутата, часть единороссов выступают за сохранение действующего правила о том, чтобы состояние опьянения начинало исчисляться с уровня чуть выше нулевого показателя. Такой позиции придерживается и премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.

          Но другая часть предлагает возвращение минимально допустимого уровня алкоголя в крови, чтобы водители не страдали из-за погрешности прибора, рассказал Васильев.

          «Мы сейчас работаем под руководством председателя Думы, думаю подготовим предложения, которые будут взвешенными, которые будут отвечать опасениям, которые ощущают многие люди, что встретятся с пьяным быдлом за рулем, но и в то же время подумать о погрешности, о погрешности прибора», - сказал Васильев.

          Ранее в среду, выступая с отчетом правительства перед Госдумой, премьер Медведев призвал наказывать виновных в ДТП, невзирая на лица.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД.

          По данным ГИБДД, в прошлом году в стране произошло 203 тыс. 597 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,9% больше, чем годом ранее. В них погибли 27 тыс. 991 человек. Это на 0,1% больше, чем в 2011 году. Еще 258 тыс. 618 человек получили ранения – это на 2,7% больше по сравнению с 2011 годом.

          Отмечалось, что по вине водителей произошло 177 тыс. 504 ДТП, что на 3,9% больше, чем годом ранее. По вине автомобилистов погибли 24 тыс. 40 человек, что также больше, чем в прошлом году (на 2,4%).

          «Дорожные войны» уносят в России до 30 тыс. жизней в год, это очень печальная статистика, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в подмосковном Голицыно о мерах по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности на дорогах.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............