25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru

Главная тема


Одесса вступилась за праздник Победы

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

РВСН: Россия разрабатывает ответ на программу глобального удара США

18 декабря 2013, 11:02

Версия для печати

Московский институт теплотехники, разработавший ракету «Булава», в 2014 году создаст эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, уточнив, что эта разработка ведется в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США.

«Руководством Минобороны был представлен доклад верховному главнокомандующему, и была поставлена задача провести в рамках госпрограммы вооружений и гособоронзаказа эскизное проектирование БЖРК. Головным исполнителем данной работы является МИТ, срок завершения эскизного проектирования – первая половина 2014 года», - сказал Каракаев, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что ранее руководство страны поставило задачу провести анализ возможностей, в том числе триады Стратегических ядерных сил, по противодействию мгновенному глобальному удару. «В качестве одного из предложений в ходе анализа прозвучало вернуться и рассмотреть вопрос о БЖРК. Было доложено, что есть необходимость вернуться к рассмотрению вопроса о новом БЖРК с учетом его повышенной живучести и разветвленности нашей железнодорожной сети», - отметил командующий РВСН.

Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генштабу при разработке нового Плана обороны страны учесть угрозы, связанные с развитием концепции «мгновенного глобального удара».

В начале декабря Россия приступила к разработке мер противодействия американскому «глобальному удару». Вице-премьер по ВПК России Дмитрий Рогозин напомнил, что военная доктрина России позволяет ответить ядерным ударом на нападение врага, и дал понять, что ни один агрессор не должен об этом забывать.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в свою очередь сказал следующее: «Мы внимательно следим за так называемой концепцией обезоруживающего мгновенного глобального удара. Реализация этой стратегии может иметь негативные последствия... Мы это прекрасно понимаем и знаем, что нам нужно делать».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............