23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Путин: Развитие ПРО за рубежом грозит срывом договоренностей

12 декабря 2013, 13:20

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Президент России, выступая с обращением к Федеральному собранию, заявил, что Россия, в том числе и посредством своих вооруженных сил, ответит на любые современные политические и технологические вызовы.

«Наша военная доктрина и современные образцы вооружения позволяют обеспечить безопасность российского государства. Нужно многое сделать в сфере развития высокоточного вооружения», – рассказал Владимир Путин.

Он высказал опасение, что система противоракетной обороны, развертываемая рядом стран, только по названию является оборонительной, на самом деле это существенная часть наступательного арсенала.

«Мы внимательно следим за так называемой концепцией обезоруживающего мгновенного глобального удара. Реализация этой стратегии может иметь негативные последствия... Мы это прекрасно понимаем и знаем, что нам нужно делать, – заверил глава РФ. – Ни у кого не должно быть иллюзий о возможности добиться военного превосходства над Россией».

В частности, он высказался за дальнейшее укрепление «ядерной триады», а также отметил, что актуальным является формирование космической глобальной системы разведки и целеуказания.

По словам Путина, увеличение высокоточных неядерных вооружений за рубежом в сочетании с развитием ПРО может привести к срыву прежних договоренностей в стратегической сфере.

«Увеличение зарубежными странами потенциала стратегических высокоточных систем в неядерном исполнении в сочетании с наращиванием возможностей системы ПРО может свести на нет все ранее достигнутые договоренности в области ограничения, сохранения стратегических и сокращения стратегических ядерных вооружений, привести к нарушению так называемого стратегического баланса сил», – сказал он.

По словам Путина, совершенствование ВС России будет вестись по всем фронтам. Внимание будет уделяться и сухопутным войскам, и ВМФ, и ВВС.

Говоря о призыве в армию, Путин заверил, что Минобороны не отказывается от отсрочек для студентов. Однако необходимо изменить систему воинской подготовки.

«Нужно дать студентам эту подготовку, чтобы они получили военную специальность. В частности, я говорю о важных технических специальностях. При этом все это можно сделать, не призывая их в вооруженные силы», – заметил он и дал подчиненным соответствующие поручения по подготовке этой инициативы.

Кроме того, по словам главы государства, впервые за всю историю страны закрывается вопрос об обеспечении военнослужащих постоянным жильем.

«Мы говорили, что все военнослужащие Минобороны, вставшие в очередь до конца текущего года, будут обеспечены жильем в ближайшее время. Эта проблема будет решена», – заявил он.

Также президент рассказал, что в ближайшее 10 лет предприятия ОПК будут полностью загружены заказами, а на оборонные нужды будет направлено 23 трлн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию обращения президента с посланием к Федеральному собранию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............