28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Шойгу поручил Генштабу учесть угрозу «мгновенного глобального удара»

16 декабря 2013, 11:43

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генштабу при разработке нового Плана обороны страны учесть угрозы, связанные с развитием концепции «мгновенного глобального удара».

«Нам необходимо решить следующие основные задачи: Генеральному штабу – учесть при разработке нового Плана обороны страны вызовы и угрозы, связанные с развитием концепции «мгновенного глобального удара» и реализацией планов развертывания систем противоракетной обороны», – заявил Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

Встреча была посвящена реализации поручений президента в сфере обороны, озвученных в послании Федеральному собранию 12 декабря.

Также Шойгу поручил к концу 2014 года выйти на уровень укомплектованности Вооруженных сил не ниже 95%, а количество контрактников в армии довести до 241 тыс. человек.

Кроме того, министр обороны поручил руководству ведомства уточнить количество закупаемых крылатых ракет большой дальности, а также «обеспечить в рамках госпрограммы вооружения приоритетное развитие высокоточного оружия».

Наконец, Шойгу поручил Генштабу разработать проект развертывания армии в Арктике, передает РИА «Новости».

Соответствующий документ – проект директивных указаний по совершенствованию военной инфраструктуры и развертыванию воинских частей в Арктике – должен быть разработан уже к середине следующей недели, до 25 декабря.

По данным Минобороны, восстановление военной инфраструктуры в арктическом регионе уже началось. В будущем запланированы работы по восстановлению северных аэродромов «Тикси», «Нарьян-Мар», «Алыкель», «Амдерма», «Анадырь», «Рогачево» и «Нагурская».

Напомним, на прошлой неделе Россия приступила к разработке мер противодействия американскому «глобальному удару». Американская концепция «молниеносного удара» – основная стратегическая идея США – не останется без ответа, заверил вице-премьер по ВПК России Дмитрий Рогозин.

Кроме того, он напомнил, что военная доктрина России позволяет ответить ядерным ударом на нападение врага, и дал понять, что ни один агрессор не должен об этом забывать.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал следующее: «Мы внимательно следим за так называемой концепцией обезоруживающего мгновенного глобального удара. Реализация этой стратегии может иметь негативные последствия... Мы это прекрасно понимаем и знаем, что нам нужно делать».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............