18 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал принятый Радой закон сигналом Крыму и Донбассу

        Главная тема


        Сербская власть готовится вернуться в Косово

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        ЕС: «Шестерка» и Иран выразили общую решимость двигаться вперед

        20 ноября 2013, 23:55

        Версия для печати

        «Шестерка» и Иран выразили на пленарном заседании общую решимость двигаться вперед. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн.

        «Пленарное заседание было кратким, - сказал он. - Идея была в том, чтобы выразить общую решимость продвинуться вперед на этой неделе», передает ИТАР-ТАСС.

        Он также сообщил, что глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон намерена достичь дальнейшего прогресса на нынешнем раунде переговоров «шестерки» международных посредников с Ираном. «Кэтрин Эштон приехала на эти переговоры для дальнейшего прогресса. Как заявили Эштон и глава МИД Ирана Зариф на пресс-конференции по итогам предыдущего раунда, есть прогресс, но остаются сложности», - сказал Манн, слова которого приводит РИА «Новости».

        Он также напомнил, что во время первого раунда переговоров стороны договорились не разглашать детали до достижения результатов. «Я могу сказать, что переговоры шли по существу. Остаются сложности, но в ближайшие дни намерены их разрешить», - отметил пресс-секретарь главы дипломатии ЕС.

        Манн подчеркнул, что санкции в отношении Ирана до сих пор не сняты, потому что ситуация не меняется, и соглашение по урегулированию ядерной проблемы пока не достигнуто. «Санкции в отношении Ирана сохраняются по конкретным причинам. Международное сообщество обеспокоено ядерной программой страны. Ситуация пока не меняется, и соглашения пока нет. И это причина сохранять санкционный режим. Если произойдут изменения, переговорщики смогут проявить гибкость», - заявил он.

        В среду в Женеве началась полноформатная встреча «шестерки» международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы и делегации Тегерана. Нынешний раунд стал уже третьим с момента смены власти в Иране. Причем предыдущие два этапа переговоров прошли в течение месяца.

        Напомним, Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

        Десятого ноября в Женеве завершилась очередная встреча Ирана и «шестерки» (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) по иранской ядерной проблеме. Стороны дали понять, что достигли определенного прогресса в переговорах и надежда на заключение соглашения сохраняется.

        Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что на переговорах в Женеве Тегеран намерен заключить конкретное соглашение с «шестеркой»международных посредников.

        Ранее глава МИД России Сергей Лавров предостерег Запад от решения конфликта силовым путем. По словам Лаврова, Тегеран намерен прекратить обогащение урана свыше 5%, быстрее, чем ожидалось.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............