Взгляд
23 октября, пятница  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Подлинные цели Европы сводятся отнюдь не к однозначной поддержке какого-то из воюющих государств как таковой. ЕС хочет закрепиться в Закавказье, ослабив там позиции России и не позволив существенно возрасти влиянию Турции. Подробности...

Эрдоган пытается прорубить коридор к Каспийскому морю

Евгений Погребняк, журналист
В разгоревшейся войне на Южном Кавказе Турция принимает непосредственное участие, хотя и отрицает очевидное. Но зачем вообще, имея массу проблем, кроме помощи братскому Азербайджану, Эрдогану нужно ввязываться в новый конфликт? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Говорящий о гей-браках Франциск напоминает «доброго полицейского»

Игорь Караулов, поэт, публицист
Не так давно папа римский порадовал грешников, прославив секс как дар Божий. Но в руководимой им структуре от этого ничего не поменялось – целибат так и не был отменён, хотя католические священники не меньше, чем геи и лесбиянки, имеют право на простое человеческое счастье. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 17,3 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Сельское хозяйство исправляет одно из последствий развала СССР

    выборы президента сша


    В России оценили заключительные дебаты Трампа и Байдена

    осложнение отношений


    Кремль: Россия не будет терпеть хамство со стороны Запада

    продление ДСНВ


    Москва допустила возможность отказа от заморозки ядерных арсеналов

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Конкурс толерантности в Петербурге выиграла команда с нацистским названием

    18 января 2012, 13:05

    Победителем школьного конкурса толерантности в Северной столице стала команда с нацистским названием, при этом районные власти утверждают, что такое название команды родилось случайно: ни школьники, ни педагог не знали его значения, передает в среду корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.

    Накануне стало известно, что в школе №420 в петербургском пригороде Колпино в школьной игре под названием «Как быть толерантным?», посвященной Дню толерантности, победу одержала команда 8 «А» класса с названием «14/88». Соответствующую почетную грамоту обнаружили и сфотографировали блогеры, а затем ход этой истории дали местные журналисты.

    Отметим, что символ 14/88 является знаком, который неонацисты рисуют на стенах домов или носят в виде нашивок на одежде. Число 14 обозначает количество букв в главном лозунге американских нацистов, а 88 - это закодированное приветствие «Heil Hitler», так как буква H в латинском алфавите является восьмой по счету.

    В самой школе №420 корреспонденту газеты ВЗГЛЯД отказались прокомментировать скандальную информацию, адресовав все вопросы в администрацию района. Точки над «i» расставила уже начальник сектора информации администрации Колпинского района, на территории которого расположена школа, Яна Макшина: «Команда, победившая в конкурсе, не имела неонацистского названия. По той причине, что дети не были в курсе значения данных цифр. Действительно, некоторое время назад в школе прошел конкурс, посвященный толерантности, такие конкурсы проходили у нас во всех школах. И этот восьмой класс не стал исключением. Ребятам было предложено быстро, буквально за пять минут, разбиться на команды и придумать себе название. Один из мальчиков предложил такое название. И его приняли, так как никто не знал, что оно обозначает», - рассказала Макшина.

    По словам представителя районных властей, и сам этот мальчик также утверждает, что не думал ни о чем плохом: «Он сказал, что просто где-то слышал или видел эти цифры. Комбинация цифр показалась ему любопытной, необычной для названия команды, только и всего. Это ни в коем случае не провокация, просто такая случайность», - отметила Макшина.

    И педагог-организатор также не знала, что обозначают эти цифры: «К сожалению, это так. И в школе не отрицают, что имело место упущение. Если бы конкурс проводил историк, тогда другое дело, он бы точно объяснил ребятам, что так делать нельзя. Но педагог-организатор не была в курсе», - рассказала наша собеседница.

    При этом, по ее словам, из этого «неоднозначного» случая, безусловно, сделают выводы. В школе уже была проведена беседа с педагогами, а потом эта ситуация будет рассматриваться еще и на большом педсовете района, чтобы впредь «было более пристальное внимание к той информации, которая всплывает из уст школьников». Но с другой стороны, это и хорошо, что ребята не знали, что означают эти цифры, считает Макшина. В какой-то мере за них можно даже порадоваться, и этот случай может говорить о том, что «в районе подрастающее поколение ведет жизнь без этих атрибутов экстремистской направленности».

    Наша собеседница также отметила, что диплом, врученный команде «14/88» за победу в конкурсе, висел не на всеобщем обозрении в фойе школы, как о том сообщали некоторые СМИ, а конкретно в том классе, где учились ребята. Теперь диплом убрали со всеобщего обозрения, чтобы не порождать новых вопросов. При этом победу команды в конкурсе никто не отменял.  


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •