15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        РПЦ и Ватикан призвали не радоваться смерти бен Ладена

        2 мая 2011, 13:36

        Версия для печати

        В Русской православной церкви и Ватикане отреагировали на уничтожение лидера террористов Усамы бен Ладена.

        «Русская православная церковь не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах. Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог», - сказал замглавы синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Георгий (Рощин), передает «Интерфакс».

        Вместо этого он призвал верующих «продолжать работать над собой, чтобы такое явление как терроризм, связанное с именем Усамы бен Ладена, исчезло из нашей жизни».

        По мнению священника, причин такому явлению довольно много - это и социальные противоречия, и межнациональные конфликты, и экономическая составляющая, и множество других факторов, включая политические.

        «Думаю, что смерть одного террориста, пусть и «террориста номер один», не решит проблемы целиком. Проблема остается, и здесь самое главное - принимать правильные решения и радоваться тем успехам, которые будут направлены на решение проблемы в целом, а не на ликвидацию одного из членов террористической группы», - считает отец Георгий.

        Усама бен Ладен несет огромную ответственность за распространение разделения и ненависти между народами, заявил в понедельник руководитель Службы печати Святого престола Федерико Ломбради в связи с известием об уничтожении «террориста номер один», передает РИА «Новости».

        «Христианин никогда не радуется перед лицом смерти человека, но размышляет о серьезной ответственности каждого перед Богом и людьми, надеется и заботится о том, чтобы каждое событие стало поводом для дальнейшего усиления не ненависти, но мира», - подчеркнул официальный представитель Ватикана.

        «Как все мы знаем, Усама бен Ладен несет огромную ответственность за распространение разделения и ненависти между народами, вызвавшие смерть бесчисленных людей», - заявил Ломбарди.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник по московскому времени поступили сообщения о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в особняке близ Исламабада.

        Президент Барак Обама позже подтвердил факт уничтожения бен Ладена и сообщил, что произошедшее стало результатом тщательно спланированной спецоперации спецслужб США и Пакистана. По его словам, «террорист номер один» был выслежен и убит в городе Абботтабад в 100 километрах от пакистанской столицы.

        Перед началом штурма резиденции террориста ему было предложено сдаться, но бен Ладен отказался.

        Дом, в котором проживал бен Ладен, был оборудован самыми современными системами охраны, и посторонний человек не мог проникнуть на его территорию. Вместе с бен Ладеном было уничтожено также около 20 проживающих вместе с ним телохранителей и личных помощников.

        Позже выяснилось, что в ходе спецоперации по уничтожению бен Ладена арестованы две жены и четыре ребенка «террориста номер один». По пока что не подтвержденным данным, убит также и один из сыновей бен Ладена. Кроме того, в плен удалось захватить несколько его личных помощников.

        Тем временем, пакистанские талибы опровергли заявления о гибели бен Ладена. В свою очередь, «Аль-Каида» в Йемене подтвердила гибель главного террориста.

        Источник в США сообщил, что для установления личности бен Ладена, который был убит выстрелом в голову, потребуется анализ ДНК.

        В понедельник стало известно, что бен Ладена похоронили в море, чтобы не создавать места для паломничества его последователей на земле. Как сообщалось, Саудовская Аравия, гражданином которой ранее являлся главный террорист, отказалась от тела бен Ладена.

        В связи с известием об уничтожении лидера «Аль-Каиды» дипломатические миссии США за рубежом взяты под усиленную охрану. Госдеп США призвал американцев по всему миру к осторожности и отметил, что работа американских диппредставительств может временно приостанавливаться из соображений безопасности.

        Тем временем, Интерпол призвал страны-члены организации к усилению мер безопасности в связи с повышением угрозы терактов.

        Мировое сообщество, в том числе Россия, приветствовало уничтожение «террориста номер один».

        Подробнее об этом читайте здесь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............