Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    РПЦ и Ватикан призвали не радоваться смерти бен Ладена

    2 мая 2011, 13:36

    В Русской православной церкви и Ватикане отреагировали на уничтожение лидера террористов Усамы бен Ладена.

    «Русская православная церковь не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах. Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог», - сказал замглавы синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Георгий (Рощин), передает «Интерфакс».

    Вместо этого он призвал верующих «продолжать работать над собой, чтобы такое явление как терроризм, связанное с именем Усамы бен Ладена, исчезло из нашей жизни».

    По мнению священника, причин такому явлению довольно много - это и социальные противоречия, и межнациональные конфликты, и экономическая составляющая, и множество других факторов, включая политические.

    «Думаю, что смерть одного террориста, пусть и «террориста номер один», не решит проблемы целиком. Проблема остается, и здесь самое главное - принимать правильные решения и радоваться тем успехам, которые будут направлены на решение проблемы в целом, а не на ликвидацию одного из членов террористической группы», - считает отец Георгий.

    Усама бен Ладен несет огромную ответственность за распространение разделения и ненависти между народами, заявил в понедельник руководитель Службы печати Святого престола Федерико Ломбради в связи с известием об уничтожении «террориста номер один», передает РИА «Новости».

    «Христианин никогда не радуется перед лицом смерти человека, но размышляет о серьезной ответственности каждого перед Богом и людьми, надеется и заботится о том, чтобы каждое событие стало поводом для дальнейшего усиления не ненависти, но мира», - подчеркнул официальный представитель Ватикана.

    «Как все мы знаем, Усама бен Ладен несет огромную ответственность за распространение разделения и ненависти между народами, вызвавшие смерть бесчисленных людей», - заявил Ломбарди.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник по московскому времени поступили сообщения о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в особняке близ Исламабада.

    Президент Барак Обама позже подтвердил факт уничтожения бен Ладена и сообщил, что произошедшее стало результатом тщательно спланированной спецоперации спецслужб США и Пакистана. По его словам, «террорист номер один» был выслежен и убит в городе Абботтабад в 100 километрах от пакистанской столицы.

    Перед началом штурма резиденции террориста ему было предложено сдаться, но бен Ладен отказался.

    Дом, в котором проживал бен Ладен, был оборудован самыми современными системами охраны, и посторонний человек не мог проникнуть на его территорию. Вместе с бен Ладеном было уничтожено также около 20 проживающих вместе с ним телохранителей и личных помощников.

    Позже выяснилось, что в ходе спецоперации по уничтожению бен Ладена арестованы две жены и четыре ребенка «террориста номер один». По пока что не подтвержденным данным, убит также и один из сыновей бен Ладена. Кроме того, в плен удалось захватить несколько его личных помощников.

    Тем временем, пакистанские талибы опровергли заявления о гибели бен Ладена. В свою очередь, «Аль-Каида» в Йемене подтвердила гибель главного террориста.

    Источник в США сообщил, что для установления личности бен Ладена, который был убит выстрелом в голову, потребуется анализ ДНК.

    В понедельник стало известно, что бен Ладена похоронили в море, чтобы не создавать места для паломничества его последователей на земле. Как сообщалось, Саудовская Аравия, гражданином которой ранее являлся главный террорист, отказалась от тела бен Ладена.

    В связи с известием об уничтожении лидера «Аль-Каиды» дипломатические миссии США за рубежом взяты под усиленную охрану. Госдеп США призвал американцев по всему миру к осторожности и отметил, что работа американских диппредставительств может временно приостанавливаться из соображений безопасности.

    Тем временем, Интерпол призвал страны-члены организации к усилению мер безопасности в связи с повышением угрозы терактов.

    Мировое сообщество, в том числе Россия, приветствовало уничтожение «террориста номер один».

    Подробнее об этом читайте здесь.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •