19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        РПЦ и Ватикан призвали не радоваться смерти бен Ладена

        2 мая 2011, 13:36

        Версия для печати

        В Русской православной церкви и Ватикане отреагировали на уничтожение лидера террористов Усамы бен Ладена.

        «Русская православная церковь не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах. Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог», - сказал замглавы синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Георгий (Рощин), передает «Интерфакс».

        Вместо этого он призвал верующих «продолжать работать над собой, чтобы такое явление как терроризм, связанное с именем Усамы бен Ладена, исчезло из нашей жизни».

        По мнению священника, причин такому явлению довольно много - это и социальные противоречия, и межнациональные конфликты, и экономическая составляющая, и множество других факторов, включая политические.

        «Думаю, что смерть одного террориста, пусть и «террориста номер один», не решит проблемы целиком. Проблема остается, и здесь самое главное - принимать правильные решения и радоваться тем успехам, которые будут направлены на решение проблемы в целом, а не на ликвидацию одного из членов террористической группы», - считает отец Георгий.

        Усама бен Ладен несет огромную ответственность за распространение разделения и ненависти между народами, заявил в понедельник руководитель Службы печати Святого престола Федерико Ломбради в связи с известием об уничтожении «террориста номер один», передает РИА «Новости».

        «Христианин никогда не радуется перед лицом смерти человека, но размышляет о серьезной ответственности каждого перед Богом и людьми, надеется и заботится о том, чтобы каждое событие стало поводом для дальнейшего усиления не ненависти, но мира», - подчеркнул официальный представитель Ватикана.

        «Как все мы знаем, Усама бен Ладен несет огромную ответственность за распространение разделения и ненависти между народами, вызвавшие смерть бесчисленных людей», - заявил Ломбарди.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник по московскому времени поступили сообщения о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в особняке близ Исламабада.

        Президент Барак Обама позже подтвердил факт уничтожения бен Ладена и сообщил, что произошедшее стало результатом тщательно спланированной спецоперации спецслужб США и Пакистана. По его словам, «террорист номер один» был выслежен и убит в городе Абботтабад в 100 километрах от пакистанской столицы.

        Перед началом штурма резиденции террориста ему было предложено сдаться, но бен Ладен отказался.

        Дом, в котором проживал бен Ладен, был оборудован самыми современными системами охраны, и посторонний человек не мог проникнуть на его территорию. Вместе с бен Ладеном было уничтожено также около 20 проживающих вместе с ним телохранителей и личных помощников.

        Позже выяснилось, что в ходе спецоперации по уничтожению бен Ладена арестованы две жены и четыре ребенка «террориста номер один». По пока что не подтвержденным данным, убит также и один из сыновей бен Ладена. Кроме того, в плен удалось захватить несколько его личных помощников.

        Тем временем, пакистанские талибы опровергли заявления о гибели бен Ладена. В свою очередь, «Аль-Каида» в Йемене подтвердила гибель главного террориста.

        Источник в США сообщил, что для установления личности бен Ладена, который был убит выстрелом в голову, потребуется анализ ДНК.

        В понедельник стало известно, что бен Ладена похоронили в море, чтобы не создавать места для паломничества его последователей на земле. Как сообщалось, Саудовская Аравия, гражданином которой ранее являлся главный террорист, отказалась от тела бен Ладена.

        В связи с известием об уничтожении лидера «Аль-Каиды» дипломатические миссии США за рубежом взяты под усиленную охрану. Госдеп США призвал американцев по всему миру к осторожности и отметил, что работа американских диппредставительств может временно приостанавливаться из соображений безопасности.

        Тем временем, Интерпол призвал страны-члены организации к усилению мер безопасности в связи с повышением угрозы терактов.

        Мировое сообщество, в том числе Россия, приветствовало уничтожение «террориста номер один».

        Подробнее об этом читайте здесь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............