Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

Олег Хавич, политический аналитик
17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объяснил тактику и цели Запада в делах Навального и Скрипалей

    Главная тема


    Поиск врага в лице России вредит самим США

    «усилить реакцию»


    В Совфеде отреагировали на данные о поддержке США диверсий Украины в Крыму

    «Максим Горький»


    Самый большой супертанкер Венесуэлы перешел под флаг России

    «поведение России»


    Глава Еврокомиссии объявила «Северный поток – 2» политическим проектом

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    тревога и страх


    Анна Долгарева: Психические расстройства портят жизнь как насморк

    история партии


    Антон Любич: Германию подняла с колен христианская демократия

    информационная война


    Герман Садулаев: В пропаганде не может быть правды, тем более – во вражеской

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    В ОП заявили об отсутствии серьезных нарушений в единый день голосования

    14 сентября 2020, 10:31

    Текст: Елизавета Булкина

    В Общественной палате по итогам мониторинга пришли к выводу, что выборы в рамках единого дня голосования прошли спокойно, сообщила глава палаты Лидия Михеева.

    «В целом наша статистика свидетельствует о довольно спокойной обстановке на избирательных участках и о том, что случаев, которые вызывали бы серьезную озабоченность, не было», – заявила Михеева на итоговом брифинге, посвященном общественному наблюдению за выборами, состоявшимися в рамках единого дня голосования.

    «Все сообщения, которые были получены, региональными общественными палатами были отработаны», – передает ее слова «Интерфакс».

    Она отметила, что ситуационный центр ОП в ходе голосования зафиксировал 65 сообщений о конфликтных ситуациях на избирательных участках. На горячую линию ОП РФ за время проведения голосования, по словам Михеевой, «поступило беспрецедентно малое количество звонков – 12 сообщений из восьми регионов».

    При этом глава ОП РФ отметила рост численности общественных наблюдателей, подготовленных Общественной палатой совместно с региональными палатами: если в прошлом году за выборами единого дня голосования наблюдали около 40 тыс. человек, то на минувшем ЕДГ работали более 57 тыс. общественных наблюдателей.

    В свою очередь руководитель координационного совета Общественной палаты России по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев заявил, что институт общественного наблюдения практически сформирован. Подтверждением этого, по словам Григорьева, является количество наблюдателей на участках на этой избирательной кампании. Также он отметил разработанный «золотой стандарт» работы, которого придерживались наблюдатели.

    «Мы зафиксировали снижение количества жалоб. Это же сообщил и ЦИК. В ЦИК на утро 13 сентября поступило 1 тысяча 50 письменных обращений различных участников избирательного процесса, а в прошлом избирательном цикле на выборах в единый день голосования в 2019 году было зарегистрировано 2 тыс 200 обращений. При этом фиксируем резкий рост фейков» - заметил Григорьев.

    Теме фейков посвятил свое выступление первый зампредседателя Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич. По его словам за неполные две недели мониторинга было выявлено порядка трех тысяч фейков о Едином дне голосования, сообщает РАПСИ.

    «Нарушений стало существенно меньше, обращений о нарушениях тоже стало меньше, к сожалению, все поле битвы переместилось в социальные сети, где, в том числе с помощью автоматизированных технологий, распространяются в большом количестве манипулятивные, провокационные ложные сообщения. Мы выявили порядка трех тысяч фейков за неполные две недели мониторинга», - сказал Малькевич.

     По его словам, около ста фейков являются серьезными провокациями, которые были призваны дестабилизировать обстановку в целом в том или ином регионе или в большом населенном пункте. «Курс, который мы видим, взятый фейкометами, он направлен на делегиматизацию выборного процесса, на подрыв доверия к избирательной системе», - отметил Малькевич.

    Ранее в МВД России сообщили, что единый день голосования завершился без нарушений общественного порядка.

    Промежуточные результаты обработки протоколов голосования свидетельствуют, что действующие руководители и временно исполняющие обязанности губернаторов лидируют на выборах глав регионов России.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что главным итогом завершившегося голосования в регионах, похоже, станет убедительная победа врио региональных руководителей в первом же туре и уверенное выступление «Единой России» на выборах в местные парламенты.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •